去日本旅游有哪些需要注意的?

在已丁1F
首先是必备的物品清单:
(一) 银行卡和少许现金 相信大家在家里都听长辈说过有一句话:“出门在外不能身上没钱。”同样的,去外面旅游的话也是要带上一部分现金的,因为在有些地方是刷不了卡的,小编建议您出门的时候带上六百块左右的人民币还有银行卡,以备不时之需。首先是可以省一些汇率费,方便自己坐出租车和买一些小物品。
(二)除臭剂 由于现在是夏天,所以炎热的天气是避免不了的(当然啦,在日本,就算是冬天,公交车上面的温度有不会低),所以为了保持清爽,最好还是从家里带上一瓶除臭剂吧,在日本首先可能会没有这个东西,其次的话就算有,效果也不怎么好。
(三)洗手液 在日本可能也买不到洗手液,但是在外面,难免是要碰到很多不同的东西,比如说钱、公交车门之类的,在吃饭的时候,洗手间大都不会有肥皂盒纸巾这类的东西,所以您可以带上洗手液这类清洁用品。
(四) 三叉状旅行排插 要带上这个的原因是,在日本几乎所有的排查都是两孔的,如果需要带上电脑的话,自然是要用到三孔的排插的。
三叉状旅行排插 要带上这个的原因是,在日本几乎所有的排查都是两孔的,如果需要带上电脑的话,自然是要用到三孔的排插的。
(五)其他 由于日本的墙体都很薄,隔音效果不好,所以有必要带上耳塞。如果您担心在旅游过程中划伤手或者感冒之类的,可以带上相关的药品,如阿司匹林,防过敏的药等。
然后是一些要注意的:
(一)首先,在日本出租车的费用是比较高的,所以您可以选择地铁和电车。
(二)在日本,所有的东西都要付百分之五的消费税,而且在日本住酒店的话,周五周六的价格和其他时间的价格差距很大,有些酒店房间是不可以吸烟的。
(三)如果您不懂日语的话,最好找一个中国留学生陪同,毕竟日本有很多种不同的口音,这样的话也能节省您很多时间。
(四)在日本有些餐馆的小菜也是要收小费的。在室外不可以一边走路一边吸烟,不然有可能被抓,而且日本有禁烟街道的,这个需要注意。同样的,在电车以及地铁里面是禁止打电话的,而且在这里要求手机调成静音模式。
(五)不用给老人让座,电车和地铁里面有他们的专座,不要去免税店买东西,里面的东西是很贵的,大部分不是日本人开的店。