西藏自驾游应该注意什么路线选择?

宸辰游艺策划

我想每一个热爱旅游的中国人都有一个去西藏的梦想。现在我们有很多选择去西藏。我们可以坐飞机,火车,自驾,骑自行车去西藏,甚至很多人心里都有一个真诚的愿望。但是大多数人还是有心自驾去西藏的!

首先,如果我们想去西藏进行公路旅行,最重要的条件是有一辆可以陪你的车,边肖在这里想提醒你,你永远不要去汽车租赁公司乘坐318路公交车,因为如果你想进入汽车,你将需要支付5000元人民币的罚款,这样将会得不偿失,损失太大。希望大家注意!

注意:

1.一般我们的车载GPS是不会及时更新的,所以在这方面一定要配合我们的手机地图一起使用。不仅会及时更新地图,每个限速的地方手机地图APP都能提前提示。

第二,最好不要一个人去西藏,容易开车累。这个时候,尤其是高速行驶中,很容易酿成大祸。边肖提醒大家,最好每3小时左右轮流开车一次。

第三,山路倒车一定要非常小心。后面可能会有新的车辆。

第四,一定要在车上储存食物和饮用水,因为如果路上堵车,一定要有备用措施。

5.时刻注意路上的加油站。中石油和中石化是最好的选择。不管你的油箱有多满,都要随时加满,因为新疆315国道东台和花土沟两个加油站之间的路距在400公里左右。

6.每当看到前方路上有水或者遇到泥泞,一定要提前减速。

七、虽然路途遥远,但也必须尽量不在夜间行走。

八、注意饮食卫生,尤其是夏季出行。

九、服用红景天两周的量,预防高原反应。

川南线最美路线(318国道)

川南线里程路线:2140公里

成都147KM雅安168KM泸定49KM康定75KM新都桥74KM雅江143KM理塘165KM巴塘36KM竹笆笼71KM芒康158KM左贡107KM

川北线(317国道)勘探路线

川北线里程路线:2320公里

成都383KM丹巴160KM大悟72KM炉霍97KM甘孜95KM马尼甘戈112KM德格24KM金沙江大桥85KM江大228KM昌都290KM丁青196KM

青藏线

青藏线里程路线:全程:1160公里

格尔木158公里昆仑山口446公里唐古拉山口91公里安多140公里那曲163公里当雄75公里羊八井75公里堆龙德庆12公里拉萨