自驾去西藏旅游有哪些注意事项?

问一下,自驾去西藏旅游有哪些注意事项?... 问一下,自驾去西藏旅游有哪些注意事项? 展开
匿名用户
去西藏拉萨需要准备的,和注意事项
1、关于抗高原反应药物,来高原前,服用红景天口服液什么的或许可以减少压力;若反应较大,到达高原头两天适当服用奥默蓝养片、吸氧、输液等都会有效的缓解高山反应和心脏压力。
3、动作慢一点,别太急,少食、多喝水,这是到高原头两天你应该做的,因为动作太快吃得太多都会消耗氧气。
4、刚到高源并不是一定不能洗澡,关键是要注意不要感冒,虽然我们认为在高原感冒了也并不象传说中那么可怕,但感冒了难受的总是自己,高原的温差很大你还没有把握好,容易受凉。所以建议过一两天再说。
5、西藏较为干燥,常涂润唇膏避免嘴唇干裂,晚上睡觉时在床头放杯水可以使房间湿润一点。
6、西藏日照较强,防晒护肤品可以多带点,为了旅途相对舒适,请携带帽子和太阳镜。
7、带上厚一点的外套,到各旅游目的地基本都要经过海拨5000米左右的高原美景。
黄山六股尖
1.有严重高血压、心脏病患者不宜去。

2.西藏地处高原,大部分客人会或轻或重有高原反应,只要注意休息饮食得当(切勿吃的太饱,增加肠胃负担);www.dengshan5.com/可适当服用一些药品,如:高原安、红景天、诺迪康等,严重者可适当吸氧或吊盐水。

3.由于西藏条件特殊,故要注意自身保暖,第一天请尽量不要洗澡,洗澡会加速血液循环,增加身体对氧气的需求。

4.西藏日照强烈,气候尤其干燥,防晒霜、墨镜、润唇膏等必不可少。

5.由于西藏的特殊情况,拉萨、日喀则、林芝、山南整个餐的风味以川菜为主,但也可根据客人的口味适当调配。
终末大地
其他就不多说,只是布达拉宫不建议去,在外面拍拍照就可以了,进去门票贵,规矩多,稍微有点不注意管理人员就动手打人,藏族人厉害得很,以前经常有人被打得满身是血,里面的东西千篇一律,也没意思
手机用户28980
你是从哪个城市自驾进来呢?一般自驾游的朋友都会选择至少15天的时间

好玩的景点,如果川藏线进来的话,按照路线来说进入西藏最好的风景是
然乌湖——米堆冰川——鲁朗林海——八一——雅鲁藏布大峡谷——南伊沟——卡定沟——巴松措——拉萨——布达拉宫——大昭寺——八角街——纳木错——羊湖这些地方都是特别美的,时间多的话可以去珠峰看看,不过自驾的话,很考验车技哦,那边路很烂

希望对你有帮助
卓玛讲藏区