河北省邯郸市有几个县

岩心七
十一个县。
根据邯郸市人民政府官网显示,邯郸市现有六个市辖区、一个县级市、十一个县。六区为丛台区、复兴区、邯山区、峰峰矿区、肥乡区、永年区;一市为武安市;十一县为鸡泽县、邱县、曲周县、馆陶县、涉县、广平县、成安县、魏县、磁县、临漳县、大名县和冀南新区及邯郸经济技术开发区。
全市共有135个镇、77个乡、30个街道办事处、789个社区居民委员会、5061个村民委员会。