冰箱辐射对人体危害大吗?

我住在办公楼的小公寓里,面积非常小,冰箱离床头的距离只有二米多,这种情况对人体危害大吗?... 我住在办公楼的小公寓里,面积非常小,冰箱离床头的距离只有二米多,这种情况对人体危害大吗? 展开
妖感肉灵10
冰箱有辐射,但这种辐射是非电离辐射,且辐射剂量非常小,正确使用安全、合规的冰箱对人体基本没有危害,不必过于担心。辐射主要可以分为两大类,包括电离辐射和非电离辐射。
电离辐射的能量大,当达到一定剂量时会对人体造成损伤,如X线检查、CT检查和PET-CT检查等对人体有一定的辐射。
非电离辐射的能量较小,如微波炉、冰箱、电视等家用电器以及医用磁共振检查等。谈到辐射就需要考虑剂量,不同品牌的电器辐射剂量也可能略有差异。如果离冰箱20cm处磁场辐射在20μT以上,在距离电机40cm以上则测不出电磁辐射。
对于台式电脑来说,距离机箱后部5cm的周边电磁辐射达到20μT以上,与主机距离超过40cm辐射迅速降到0.1μT以下。液晶电视仅在电路板附近存在一定的电磁辐射,在距离30cm以上时辐射迅速衰减到0μT。因此保持一定的距离,辐射剂量就比较小。
酸柠檬嘿

来跟着我看看冰箱辐射大不大或者有哪些潜在危害吧:

专家观点:

一,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场高出前方几十甚至几百倍。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。

二,不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。

三,防护有道:冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物;经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。

拓展资料:

冰箱不要放在卧室:

1,冰箱在运作时,有嗡嗡的响声。在冰箱后侧释放的磁场是正常值的几十倍。卧室是人们睡觉休息的场所,睡眠时生理机能下降,如果处于电磁辐射之下,危害更严重,千万别把冰箱放在卧室。

2,如果条件有限,冰箱必须放在卧室,应用以下方法减少危害:

选用新的安全放心的,噪音小、电磁辐射少的电冰箱;将冰箱尽可能地远离床;卧室内通风。

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

在特定条件下,这些电磁波才可能成为“电磁污染”,危害到人们的健康。

1、冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场高出前方几十甚至几百倍。
2、此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。
3、如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。
4、冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。
5、冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所。尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物,同时,要经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。
6、很多冰箱厂家也把冰箱的辐射值降低到了国家安全辐射水平值,大品牌的冰箱产品,辐射值安全还是很有保证的。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  您好!
  冰箱也存在辐射。很多人喜欢将冰箱放在卧室里,其实这是非常不科学的,冰箱工作时是个高磁场。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,可以透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。据专家介绍,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。
  很高兴为您服务,感谢您对企业平台的支持!
liyou7849
冰箱辐射?没说过,冰箱里面最了不起有几个继电器,压缩机电机,那些辐射比手机小太多。你会把手机放在你两米之外吗?所以不要杞人忧天,庸人自扰。我是新飞公司的,一楼那位说的我感觉很好笑,现在冰箱散热都在箱体内部,两边侧帮散热,不存在灰尘,也不知道他复制哪一年的狗屁专家在家憋出来的理论,再说了,散热跟电磁辐射有关吗?热辐射对人没害吧?好笑。