济州岛一日游指南

宸辰游艺策划

济州岛是一个充满人性和理性的岛屿。这是韩国的旅游卡。每年都有大量游客前来旅游观光,满足了大家的好奇心。这里的一切都很快很热闹。这是济州岛一日游的导游。

济州岛位置:是韩国西南80公里处的一个岛屿,位于中国黄海和东海东端的交界处。

济州岛面积:共1845.61平方公里。

济州岛人口:60-70万之间。

干净的小街上长满了生机勃勃的绿色植物,欧式小别墅散落在道路两旁,湛蓝纯净的天空映衬着湛蓝纯净的大海,贝壳覆盖的沙滩上长满了绿色和黑色的海带。

这是——济州岛,韩国的度假胜地。

这是一个安静的小岛,没有高楼大厦,没有拥挤的人群,也没有交通堵塞。举起相机,不需要选场景,随便拍一张,所有画面都没问题。

夏天,我来到了济州岛。

空气的潮湿和绿植的丰富,衬托出各种小别墅的静谧。

一尘不染,精致细腻。

这是我对济州岛的第一印象。

在亚洲最大的植物园,如迪美植物园,当我看到一排高大的棕榈树生长在一排柏树旁边时,我惊呆了。这里原本受亚热带和温带海洋性气候交替控制,所以热带和温带植物比邻而居,和谐相处。多么神奇的地方!

来到著名的龙头岩,我踩在一块巨大的火山岩上,让海浪淹没了我的小腿。这里的海水湛蓝刺眼,拍打着岩石,溅起雪白的水花。白色和蓝色构成了一幅如此和谐的油画。我想到了爱与美的女神维纳斯。她出生的大海一定是如此宁静而神秘。

在沙滩上,有一排木台阶,尽头是几间小屋,典型的韩国民居。屋前放着一个方形的大玻璃缸,几个老年妇女坐在小板凳上热情地聊天。

“安年哈赛哟!”一位女士看到我走过来,礼貌地站起来打招呼。她慈祥地笑着,皮肤不白,皮肤光滑细腻,画着细致的妆。她的背有点驼,腿僵硬变形,湿漉漉的头发贴在耳朵上。

她指着玻璃罐里的东西,我看过去。罐子里有许多海鲜:海胆、海星、鲍鱼、海参还有一只张牙舞爪的章鱼。有些鼓鼓的,有些沿着缸壁慢慢爬。她用生硬的中文说话和做手势。听了半天,我终于明白了她的意思。

他们只是从附近的海底捞出这些海鲜,在这里卖。我随便点了几样东西,她指了指后屋,示意我进去。

房间里铺着榻榻米,摆着几张小方桌,每张方桌周围整齐地摆放着四个靠垫。只有两个年轻人坐在一张桌子旁,看着他们的服装,像当地人。

我在门边脱了鞋,选了一个靠窗的坐垫。那个女人端了一个大托盘,放在我面前的桌子上。托盘里有一个食物盘,里面有我刚摘的鲍鱼和海参。看起来未经加工,其实只是清洗切片,然后上桌。一个蘸有蘸料的小盘,旁边放着一双筷子。女人把这些东西依次放在桌子上,冲我笑了笑,探出头来。

“就生吃?”我嘟囔着,像初入贾府的林妹妹一样,学着旁边桌上的两个年轻人,夹起一片海参,蘸了蘸,放进嘴里。

很清爽,海鲜蘸的有点辣,有新鲜的海参,味道很棒。

我一口气吃完了盘子里的所有东西!不油不盐,鲜嫩,我的味蕾都醒了。我跑出去又要了一个盘子。

女人也不给我太多,只是打着手势。不懂我就急。旁边的两个年轻人捂着嘴笑道:“刚打捞上来的海鲜不能吃太多,会糟蹋胃的。”

“那么”我只是放手了。

他们邀请我坐在一起,从交谈中得知他们是来自中国的留学生,经常来这里吃海鲜。这些就是传说中的海女,是韩国仅存的为数不多的海女之一。都七十多岁了,不愿意放弃自己的生活方式。虽然他们得到了政府的支持,但他们仍然坚持下去。

这时,有一个刚从海里出来的海女。她身高约1.6米,骨架宽大,像个男人。她把一个圆底网兜放在地上,伸手去拿里面的东西。软软的海参,毛毛的海胆,各种贝类都被她熟练地拿出来,用水龙头洗干净,扔进玻璃罐里。

她把厚厚的连体裤脱了一半,接过同伴手里的毛巾,俯下身去擦头发。她的头发很短,两鬓斑白,几下就干了。然后她熟练地把连体衣从脚上脱下来,双腿有点僵硬,微微向外呈O型。衣服摊开在地上,不知从哪里,她变出了一个小包。她一手拿出镜子,一手摸着脸颊,拿出一支口红,慢慢地涂上。

我们严肃地看着她。这位70岁的老太太依然硬朗,粉底下藏着许多皱纹。但此刻的她,就像一个在镜子前贴着黄色贴花的少女,一脸俏皮自怜。

涂了口红后,她的脸,映着红唇,显得特别有活力。几个老姐妹并排坐着,一边清洗餐具一边大声说笑。

夕阳给几个佝偻的身影披上一层金光,不时传来他们的笑声。济州岛的黄昏就这么定格在这一刻。