分手后复合感情会长久吗?

剧影追踪

  我觉得分手后再复合感情,仍然可以维持下去,分手后愿意重新复合大多数都是因为对彼此还有感情。无论当初是因为何种原因分手,经过双方冷静,既然仍然选择在一起,说明彼此都无法忘记对方,之前的感情也是真实流露。当然也不排除为了利益重新走到一起,这种情况当利益不存在了,不用多久就会分手。

  现在很多人谈恋爱对自身定位并不正确,比如在大学期间,我就见过很多女生把恋爱当做儿戏,还没有毕业就已经想好了,如何处置对方。这种恋爱态度,就算是上天注定的缘分,最终也无法走到一起。

  其实情侣分手能够复合的概率并不是很大,除非你俩是闹着玩,比如很多情侣都喜欢把分手挂在嘴边,有一天对方受不了你了,就归顺你的想法,分开之后马上适应不过来,总想着联系对方,这种分手并不是真正意义上的分手。真正的分手是将对方的联系方式删了,不会去刻意营造相遇机会,就算思念对方,不可能再去联系。多年以后突然间相见,内心最深处仍然给对方留了位置,这时候重新走到一起才叫做复合。

  经过一段时间分离,双方不可能完全没有任何变化,只是大家都在刻意回忆过去,让相处不显得那么尴尬罢了。其实越是掩饰越是能够发现变化。并非所有变化都会扰乱如今的相处模式,随着岁月沉淀,相信大家都会变得更加成熟一些,这时候相处就不会像年轻时一样,会为了一点小矛盾发生争执。如果能够互相理解,感情会比之前维持得更好。既然选择复合就不要想太多,多站在对方的角度思考问题,能让双方过得更轻松。