长春工业大学的校园环境怎么样

吃个鸭梨ok

长春工业大学有南湖和北湖两大校区,占地面积足足有125.2万平方米,那么它的校园环境怎么样呢?贴心的学姐这就来给你们介绍啦!

一、南湖校区

1、宿舍

南湖校区共建有八栋公寓,内部有四人间、六人间和八人间,其中1、2、3、4、5、6、8栋公寓都是男生寝室,7栋为女生寝室。宿舍内部设施一应俱全,每层楼的东西两侧有公共洗衣机,供电时间为早上五点半到晚上十点半,门禁时间与之相同。

2、图书馆

长春工业大学南湖校区的图书馆创立于1952年,这栋楼的一半是图书馆,另一半则是校史馆和物理实验室。

这里现有3个期刊阅览室,6个学习室,阅览室与学习室座位总数有5805个,图书馆书库每周开放40小时,阅览室每周开放98小时

3、食堂

南湖校区有一个三层楼的食堂,这里的美食也算是应有尽有,并且价格不贵,人均每月花费900元足够了。

二、北湖校区

1、宿舍

长春工业大学的北湖校区共建有五栋公寓,每栋公寓楼均为六层高,无电梯,其中2栋、3栋为女寝,1栋、4栋、5栋为男寝。

寝室内部建造基本相同,有六人间也有八人间,宿舍内部设施一应俱全,每层楼的东西两侧有公共洗衣机,供电时间和门禁时间相同,为早上五点半到晚上十点半。

2、博厚图书馆

博厚图书馆从布局到细节,全力打造现代化图书馆氛围,位于北湖校区西院,藏书80万册,5000个自习座位。这里目前是吉林省内高校单体面积最大的图书馆。

3、洗浴中心

洗浴中心共有三层楼,二楼是男浴,三楼是女浴,这里的浴池是大众浴池,有公用的吹风机。开门时间为周二到周日早上十点半到晚上八点。

4、食堂

北湖校区一楼是大锅菜,价格便宜,味道也不错,二楼三楼都是每家独立做餐,很好吃。二楼有清真窗口、麻辣烫、各种拼饭,价格中档。三楼有的会贵一些,还有煎饼、麻辣香锅、旋转小火锅和奶茶店、水果捞等等。

勤寒窗苦读终圆梦,长春工业大学自当不负光阴不负你。相信看完以上的内容,大家脑中对在长春工业大学的生活已经有画面了,快来报考吧!