智能手机 内存和运行内存有什么不一样

就是想问一下智能手机的运行内存,内存,rom,ram之间到底是什么联系... 就是想问一下智能手机的运行内存,内存,rom,ram之间到底是什么联系 展开
匿名用户
运行内存是RAM,储存内存是ROM。手机中所有程序的运行都是在RAM进行的,因此RAM的性能和大小对手机的影响非常大。 其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与ROM等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到RAM中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。而ROM就是储存分析的数据已经原始需要进行分析的数据。其实手机的RAM的作用就是电脑的内存,ROM的电脑的硬盘。这样的解释应该可以。
desire℡
运行内存是RAM,储存内存是ROM。手机中所有程序的运行都是在RAM进行的,因此RAM的性能和大小对手机的影响非常大。 其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与ROM等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到RAM中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。而ROM就是储存分析的数据已经原始需要进行分析的数据。其实手机的RAM的作用就是电脑的内存,ROM的电脑的硬盘。这样的解释应该可以吧,呵呵
运行内存:理解为RAM,简单说就是手机系统、系统程序、第三方软件(自己安装都软件)运行的时候所需要占用的空间;运行内存越大可同时运行的软件越多,此时如CPU频率不够高,手机会感觉很慢,或者很卡;windows系统都手机可直接查看运行内存的大小,Symbian系统的手机要通过第三方软件才可以查看。与电脑相比都话,跟电脑都内存条大小一个意思。
内存:指我们存储图片,音乐等文件时所能利用的空间。可以看成是电脑的硬盘。
各位达人不要搬那么深奥都RAM,ROM出来啦,很多人看了会晕的。
暗旗
手机的运行内存就是指手机软件、程序等,运行的时候所需要占用的空间,ROM是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。
RAM(随机存取存储器)
RAM -random access memory 随机存储器
定义
存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。
按照存储信息的不同,随机存储器又分为静态随机存储器(StaticRAM,SRAM)和动态随机存储器(Dynamic RAM,DRAM)。

《智能机玩家联盟团队为您解答》
帐号已注销
运行内存=内存=RAM(随机读写存储器),ROM(只读存储器,一般用于存储系统程序,只能访问,不能修改的。)
还有,现在很多人说“内存”的意思指的是,手机的自身存储容量大小...其实都是错误的说法。