中国空军换过几次服装?都是哪些.?

唔哩生活
自中国空军成立以来,其常服经历了多种样式。以下是对空军服装历史的概述:
50式空军服装:1950年,军委后勤部和空军组织设计了空军军服。夏服为斜纹布中山装,大檐帽,女服为草绿色裙衣。冬季,干部穿深绿色上衣和藏蓝色裤子,士兵穿藏蓝色冬服。1950年夏季起,空军开始穿着新制式军服,并取消了上衣的两个下兜。1951年,空军冬服面料改为14磅布,上衣为机染硫化国防色。
55式空军服装:1955年,全军换发军衔服装。空军军官冬服为呢料,夏服为棉平布。士兵冬、夏服分别为紧袖口和散口,戴解放帽。
58式空军服装:1958年,军衔服装经改进,空勤人员军服面料改为棉平布。军官平时戴解放帽,保留大檐帽、武装带、肩章。
62式空军服装:1962年,新制式军服装备部队。冬服采用多层次配套设计,提高使用年限,节省资源。
65式空军服装:1965年,全军佩戴全红五角形帽徽和全红领章,恢复单一军服体制。空军军服在用料上有提升。
71式空军服装:1971年,军服面料改为化纤与棉花混纺布,特点为轻便、耐磨耐穿。
74式空军服装:1974年,海军灰色军服取消,女军人恢复裙服和无檐软帽。
78式空军服装:1978年,全军改进和增加21种军装,采用化纤和棉花混纺织物。
85式空军服装:1985年,全军换发85式新服装。空军领章颜色改为天蓝色,干部战士发制式衬衣。
87式空军服装:1987年,全军实行新的军衔制度。空军干部战士换发87式军服,解放帽改为大檐帽。
97式空军服装:1997年,驻港、驻澳门空军部队装备新制式服装。
99式空军服装:2000年,全军装备99式空军服装,包括长袖衬衣、短袖衬衣、贝雷帽和新式肩章。
空军04式士兵常服:2004年,全军换发04式士兵常服。
空军05式常服:2005年起,空军常服颜色改为蓝灰色,分为不同季节和职务的深浅色调。
以上概述了中国空军历史上的主要服装样式和改革。