MFC 组合框使用的问题

设计一个对话框然后添加一个ComboBox组合框并输入值2001年2002年就是这样再有一个editBOX具有的功能是:用户选择组合框里的年份后在editBOX同时显示请... 设计一个对话框 然后添加一个ComboBox组合框并输入值
2001年
2002年
就是这样
再有一个edit BOX
具有的功能是:用户选择组合框里的年份后 在edit BOX 同时显示
请问怎么实现 - =第一次接触
weiyinwu
1.先将资源进行变量关联,假如ComboBox关联到m_Combo1,Edit Box关联到m_Edit1,关联时注意选择类型:CComboBox m_Combo1; CString m_Edit1;

2.ComboBox的数值如果是在设计该控件就添加进去的就不需要另外添加,否则,就在对话框的初始化的函数(OnInitDialog)中进行年份的添加。如下:
BOOL CXXXDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
m_Combo1.AddString("2001年");
m_Combo1.AddString("2002年");
return TRUE;
}

3.添加ComboBox 的消息CBN_SELCHANGE处理函数
如下:
void CXXXXDlg::OnSelchangeCombo1()
{
int sel=m_Combo1.GetCurSel();//得到当前选择的索引值
m_Combo1.GetLBText(sel,m_Edit1);//当前索引的对应文本放在m_Edit1
UpdateData(false);//更新,将关联变量的值更新到控件上
}

4.注意在设计ComboBox时,点下向下箭头,然后将控件下边向下拉,这样才能显示出ComboBox的下拉的项。