一道数学应用题,急急急~~~~~

一个会议厅有8根圆柱形大柱子。柱子的底面周长是2.5米,高是5米。按一千克油漆可漆4平方米计算,漆完这些柱子要用多少千克油漆?帮帮忙吧,谢谢咯,快点好吗??... 一个会议厅有8根圆柱形大柱子。柱子的底面周长是2.5米,高是5米。按一千克油漆可漆4平方米计算,漆完这些柱子要用多少千克油漆?

帮帮忙吧,谢谢咯,快点好吗?
匿名用户
8根柱子的表面积是2.5*5*8=100平米,油漆量=100/4=25kg
TENG子
孩子 还是自己努力做吧
百度网友970eec250d
简单:8*2.5*5/4=25kg
公珍碧鲁哲
设平均增长率是x。
由于我们不知道第一年的产值到底是多少,那么通常情况下,我们都是设为1.
这样,过了一年后,产值应该是:
1*(1+x)
再过了一年后,产值就应该是:
【1*(1+x)】*(1+x)=(1+x)^2
那么(1+x)^2应该是第一年的四倍(注意:翻两翻,就应该是第一年的四倍)
于是就有(1+x)^2=1*4=4.这样,只要解出x的值就得到了答案,但是注意到,这是二次方程,所以答案中只有一个正确。
解答:
假设,年平均增长率是x.
则,(1+x)^2=4.
解得:x1=1;x2=-3
很明显,增长率不可能是负的,所以x2舍去。
答:年平均增长率是100%。