中国电信和中国移动有什么区别?

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
中国电信主要是办理固定电话已经ADSL宽带业务,目前利用原先联通的CDMA技术,开发了天翼手机,189,133,153开头的手机都是中国电信的。中国移动一般是手机业务,有动感地带,全球通和神州行的品牌。目前铁通和移动联合,推出固话和宽带业务。
忆江南忆梦

中国电信和中国移动区别:承载网络不同、号段不同、用户总数不同

1、承载网络不同

电信使用的网络为:FDD-LTE/TDD-LTE、CDMA2000、CDMA。

移动使用的网络为:TDD-LTE、TD-SCDMA、CDMA2000。

2、号段不同

中国电信号段:133、149、153、173、177、180、181、189、199。

中国移动号段:134(0-8)、135、136、137、138、139、147、150、151、152、157、158、159、172、178、182、183、184、187、188、198。

3、用户总数不同

中国电信:截至2018年4月用户总数为6.69亿

中国移动:截至2018年4月用户总数为1.98亿户。

参考资料来源:

人民网-移动4G用户数首次负增长,电信稳联通追

百度百科-中国电信集团有限公司

百度百科-中国移动

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

联通,移动和电信是国内三家手机通讯运营商,均是提供手机通讯相关的服务。

区别在与各自使用的网络技术不同,区别如下:

  • 联通使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:WCDMA;2g:GSM。

  • 移动使用的网络为:4g:TDD-LTE;3g:TD-SCDMA;2g:GSM。

  • 电信使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:CDMA2000;2g:CDMA。

  • 使用的网络不同,导致该运营商的手机卡需要的手机不同。网络覆盖情况,具体要根据使用地点的情况判断,至于资费套餐,则各有特色。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
月光泡泡
中国电信前身就是中国邮电电信总局,后分离开始专注于电信运营
中国电信主要是办理固定电话已经ADSL宽带业务,目前利用原先联通的CDMA技术,开发了天翼手机,189,133,153开头的手机都是中国电信的。
中国移动一般是手机业务,有动感地带,全球通和神州行的品牌。目前铁通和移动联合,推出固话和宽带业务。

中国电信集团公司是按国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业,于2002年5月重组挂牌成立。原 中国电信划分南、北两个部分后,中国电信下辖31个省级电信公司,拥有全国长途传输电信网70%的资产 ,允许在北方十省区域内建设本地电话网和经营本地固定电话等业务。相应地,北方十省则更名为中国网通。

中国移动通信集团公司(简称“中国移动通信”)是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有重要骨干企业,于2000年4月20日成立。

总的来说应该是先有电信才有的移动
湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。
您好,湖南电信网上营业厅为您解答,这是两家集团。
中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。
中国移动通信集团公司(简称“中国移动”),于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。中国移动通信集团公司是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有骨干企业。