为什么那么多人喜欢足球

q553581408
1、传球精准率。偌大的足球场,是否大部分的传球都能恰到好处的传到位。对于那种不停的传大了,传到对方脚下的球队,我会立刻心生鄙视,继而睡眼逐渐朦胧。这是我以为的足球基本功。如果这一点都做不到,就是赢了,也只是运气+对方的更加失败而已。

2、精妙的带球技术。对于那些带球接连晃过对方2人以上时,不由让人心生赞叹,而对于那些没什么人拼抢就自乱阵脚,将球弄丢的人则是鄙视!

3、射门。对于那些在门前拥挤的人群中总是能找到一条通往球门的小路的人,对于那些将球以曼妙的弧线射入对方死角的人,会让你觉得,足球是如此的神奇。而那些将后面的人千辛万苦争夺来的球在临门一脚时射高了,射偏了的人,则会让你心生恼怒,如果他一次一又一次的浪费机会,简直会让人怒不可揭。

4、完美的配合。所以02年的厄瓜多尔会给我留下深刻印象,那是因为揭幕战流畅的配合,所以阿根廷虽然早早的离开,但是还是留下了那个神奇的二十多声砰

5、激情,或者说积极的态度。是否积极的跑动和拼抢,是否积极的进攻。对于那些球在自己不远处的对方脚下,却如木偶般不动的人,会立刻鄙视,即使他是罗纳尔多。对于那些刚进了球,或者还没有进球就心生畏惧,从而在后场不停的倒脚,甚至多次传给己方守门员的球队,我也会立刻鄙视,恨不得立刻让对方进几个球给他们点颜色看看。呵呵

人人都喜欢两支既有技术又有激情的队交锋,这个结果是难测的,如果技术差点,那么有激情也行,如果两者都不行,最好不要在球场上,或者我们的眼前出现。所以,以现在的状态,中国队还是不要出现在世界杯的赛场上。

一、整体性。足球比赛每队由11人上场参赛。场上的11人思想统一,行动要一致,攻则全动,守则全防,整体参战的意识要强。只有形成整体的攻守,才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果。
二、大局性。足球比赛场地大,人数,如何利用好场地和人数就是胜负的一个关键。双方利用有效的传切、流畅的配合突破层层防线,通过空间上大范围的转移球调动对方以期达到找到漏洞或撕开防线的目的。同时足球联赛中赛季很长,比赛很繁重,合理分配体能,适当轮换球员都是全盘考虑整个赛季的要素。 三、精细性。足球运动粗中有细,大块头其实是很有智慧的。个人盘带讲求技术细腻到位,时机得当,有时短短的时间差或几步的距离都会造成突破、妙传甚至进球!而双方球员不仅在足球上对抗,在心理上都有不断地较量:小动作骚扰,大动作施压造成对方的恐惧,言语上的挑衅激怒别人,关键时刻在高压下处理球(如点球时射手和门将的心态,加时赛时能否保持清醒)都是足球的看点与可咀嚼之处。
四、对抗性。足球运动是一项竞争激烈的对抗性项目,比赛中双方为争夺控制权,达到将球攻进对方球门,而又不让球进入本方球门的目的,展开短兵相接的争斗,尤其是在两个罚球区附近时间、空间的争夺更是异常凶猛,扣人心弦。一场高水平的比赛,双方因争夺和冲撞倒地次数多达200次以上,可见对抗之激烈。
五、多变性。足球运动是一项技术上多彩多姿、战术上变幻莫测、胜负结局难以预测的非周期性运动项目,比赛中运用技、战术时要受对方直接的干扰、限制和抵抗。技、战术是依临场中具体情况而灵活机动地加以运用和发挥。
六、易行性。足球竞赛规则比较简练,器材设备要求也不高。一般性足球比赛的时间、参赛人数、场地和器材也不受严格限制,因而是全民健身中一项十分易于开展的群众性的体育运动项目。
kouweiqi
足球能让我们享受激情,能让我们理解团结,能给我们带来胜利的快感,强健体魄,个人认为对心灵生的锻炼还是很重要的!
一朵花oNY
可能是氛围吧!和铁哥们一块喝着扎啤,看着钟爱的球队 ,那种气氛真的很爽,过瘾!
猪猪5296
有趣吧,能锻炼身体,还能交到更多的喜爱足球的朋友。交谈更多的足球知识和技术。!
何乐而不为。?
thenaked
速度,激情,团队,默契,进球,欢呼!
对呀对呀
世界三大体育赛事之一:世界杯 奥运会 F1