excel函数公式意义解释翻译 5

Random(P/B)这个是什么意思啊高手回答在线求解... Random (P/B) 这个是什么意思啊 高手回答在线求解 展开
居山听涛
功 能: 随机数发生器 用 法: int random(int num); 程序例: #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <time.h> /* prints a random number in the range 0 to 99 */ int main(void) { randomize();随机数种子被初始化时 printf("Random number in the 0-99 range: %d\n", random (100)); return 0; } 注意: 在使用Random之前需要使用Randomize语句进行随机数种子的初始化。 例如: var a,i,,j:integer; begin {RANDOMIZE;} for j:=1 to 2 do begin for i:=1 to 10 do begin a:=random(1000); writeln(a); end; writeln; end; end. 这两组数据输出的是一样的结果,如果在程序前加上RANDOMIZE(即把大括号去掉)再运行程序,输出数据就不一样了. RANDOM产生的是伪随机数或者说是用一种复杂的方法计算得到的序列值,因此每次运算时需要一个不同的种子值。种子值不同,得到的序列值也不同。因此也就是真正的随机数了。这也正是RANDOMIZE随机初始化的作用。 VB里用 NEW RANDOM()来表示初始化。
[编辑本段]基本的Random函数
Random函数
Math.random(); 可以产生出0-1之间的任意小数,例如0.0105901374530933 或 0.872525005541986,有几个其他的函数可以用来改变产生的数字,从而可以更好的在你的影片中使用: Math.round(); Math.ceil(); Math.floor(); 这几个函数都是用来取得整数的,Math.round();是采用四舍五入方式取得最接近的整数。Math.ceil();是向上取得一个最接近的整数。Math.floor(); 和Math.ceil();相反,Math.floor();向下取得一个最接近的整数。 结合这些函数,你就可以这样写: Math.round(Math.random()); 这个表达式可以生成一个0.0和1.0之间的一个数,然后四舍五入取得一个整数。这样所生成的数字就是0或1。这个表达式可以用在各有50%的可能的情况下,例如抛硬币,或者true/false指令。 *10 是将你所生成的小数乘以10,然后四舍五入取得一个整数: Math.round(Math.random()*10); 要创建一个1到10之间的随机数,可以这样写: Math.ceil(Math.random()*10); 应为是Math.ceil向上取值,所以不会产生0。要创建一个5到20的随机数可以这样写 Math.round(Math.random()*15)+5; 也就是说,如果要创建一个从x到y的随机数,就可以这样写 Math.round(Math.random()*(y-x))+x; x和y可以是任何的数值,即使是负数也一样。 要制作上面的那个例子,首先要创建一个按钮符号,拖动到主场景中,然后创建一个新的动态文本框,赋予动态文本框的变量名为“display”。创建的工作到此结束,下面来添加脚本. 选中按钮,打开actions窗口,输入下面的代码,你可以在下拉菜单中选择,也可以直接将下面的代码拷贝进去: on (release) { display = Math.round (Math.random ()*200)-100; } 完成了,下面测试一下你的影片,你会注意到代码中的值遵循了那个公式。如果x = -100, y =100,那么y-x=200, +x = -100. 随机数在flash中还可以有多种不同的应用。要让一个movieclip在随机的屏幕上不同的位置上出现,显示的位置在0到200之间,可以这样写,注意movieclip的实例名为“bob”. bob._x = Math.round(Math.random()*200); bob._y = Math.round(Math.random()*200); 或者随机的控制movieclip的大小(从0到100之间): bob._width = Math.round(Math.random()*100); bob._height = Math.round(Math.random()*100); 也可以随机的载入一个movieclip,如果你的movieclip的命名是"bob1", "bob2" 一直到"bob5",我们可以这样写。 i = Math.ceil(Math.random()*5); attachMovie("bob"+i, "fred"+i, 1); 运行这个代码以后。就会随机的载入一个movieclip,例如"bob3",放在level 1 ,赋予实例名为"fred3"。 VB: 中 用rnd 函数返回一个随即函数 Function Rnd([Number]) As Single VBA.Math 的成员 返回一个随机数 返回的范围在[1,0]内
PASCAL语言中的随机数语句
RANDOMIZE;{随机数激发器} RANDOM(N);{表示产生[0,N)之间的随机整数,可以直接使用RANDOM语句表示随机产生一个[0,1)的数} 例:如果要随机取一个3位整数只需使用下列语句: RANDOMIZE; N:=TRUNC(RANDOM*900)+100; 既可。
C#语言中Random类的语句
Random类的主要方法是Next方法,它产生一个介于两个整数之间的随机数。语法格式为: public virtual int Next(int min Value,int max Value); NextDouble 方法:产生大于或等于0.0 而小于1.0 的双精度浮点数字。语法格式为: public virtual double NextDouble(); 例:求两个随机数的和。 Random p1 = new Random(10); Random p2 = new Random(); int result; result = p1.Next(10, 99) + p2.Next(0,9); Console.WriteLine(result );
winnerzjt5a
如没有写错就是一个函数,而且用了定义引用
我走在云端
你可以在插入函数中,在全部函数中找到这个函数,有一个函数帮助,里面会有解释的!试试看,祝你好运,只要你想了解的函数,里面都会有解释的