excel中各种英语函数代表的意义,

就是告诉我哪个是平均数啊,那个是求和啊,哪个是啥啥的!... 就是告诉我哪个是平均数啊,那个是求和啊,哪个是啥啥的! 展开
缘小羽

授人以鱼不如授人以渔

我如果一个个都发,你并不能全部记起来,所以这个没必要

日常工作如果你发现你需要某个计算

那直接点击 公式 -函数

像这样,平均值的函数是多少我没去记,但我知道是AV开头的 所以你翻下去就行了

而加用的比较多 S开头的 sum 这个一般多用几次就知道了

还有其他的类型,都可以在里面找到对应的说明  返回什么

找到一个合适的函数你可以点击确定进去编辑模式

自己测试一下,一般就能了解了。

实在不会,你也可以直接百度,比如你要满足多条件,并返回指定列的值的和

那你直接搜索多条件返回就行了,取关键的词汇,问少点越容易找到

晓天电影说
函数的意义其实看函数词就知道了,如:max,代表最大数,min代表最小数;average代表平均数,这些都需要在平时使用中进行积累;
如果你需要这方面的资料,可以找我 哈哈
匿名用户
你个里面不是有解释,表达的- -
匿名用户
求和是sum或者sumif,平均数按种类不同有好几个自己按F1打开帮助页面去查查把
匿名用户
按一下F1,这里写得很详细并带有实例说明