为什么伤心的时候会心痛

为什么痛的不是其他地方~却是心....感情的基地是大脑还是心啊?... 为什么痛的不是其他地方~却是心....感情的基地是大脑还是心啊? 展开
一丝丝怜惜
最佳答案 - 由投票者2008-11-15 00:02:08选出
当大脑受到会伤心、悲哀的信息,身体自己会开动自我保护程式。
大脑会先叫心脏快速跳动,增加身体有「激动」的感觉,因为心脏加快,血液要多点传送,气管会暂时减少传送空气到肺部,使你会感到呼吸叫快,心口痛等。血液会令你身体发热、眼、面、鼻、耳瞬间变红,大脑也会收缩一点,使你思想空白般,想哭多过想当时情况。若心感到空虚,是大脑给的指示,不关心脏的事。
这是因为大脑会保护你的身体,哭得愈大声,心脏愈快,使你的身体感到疲累,大脑便会令你有睡眠的感觉,灭少自残和自杀的机会。注意,睡醒后大脑未完全正常运作,一醒别立刻想伤心事,只会增加自己烦恼。但如压力多次要开动自我保护程式,这程式会渐渐虚弱,可能会患上抑郁症类似的心理病,严重可以令病人自杀。

大脑
员施濯馨逸
人在情绪波动时会产生各种激素,刺激大脑产生不同的感觉.伤心时产生的对大脑的刺激也仅仅是感觉而已,并非真的心脏在痛.只不过自古以来人们喜欢把心脏当作自己最重要的器官(从医学角度大脑的重要性才更有说服力,当然每个器官都是相当重要的),认为伤心时受伤最重的应该在心脏,从而在潜意识里把这种情绪附加给了心脏.也就是说,如果你出生以后从小的教育都是手或者脚是最重要的最应该承担感情的地方,你就会手痛或者脚痛了,而不是心脏.
钞琼习幻玉
人身体所有的血液都要流经心脏,人在伤心的时候,血液中会分泌导致伤心的某种物质,经过心脏,接受后,心脏会以它自己的方式反映这种难受,它会感觉自己也是受到伤害的,自然会有心痛的感觉。其实不论是心脏或是大脑都有反映,只不过反映的结果不一样,这就是为什么大脑会发出...
wting985
感情是心,但是是大脑控制,所以大脑和心是一起的
月亮新饰界
人在真正伤心的时候是会心痛的,那种痛是无法用语言所表达出来的,只有自己才知道的感觉。