世界最快的三阶魔方的最快纪录是多少,哪国人保持的?

下面那个是什么时候公开赛啊,我记得08年有个记录是6.9秒,忘记是哪国人创造的了,09年的记录应该更快一点吧。... 下面那个是什么时候公开赛啊,我记得08年有个记录是6.9秒,忘记是哪国人创造的了,09年的记录应该更快一点吧。 展开
轩达1937

1、三阶魔方最快纪录是5.25秒。

2、纪录保持者:科林·伯恩斯,男,是2015年4月28日美国宾夕法尼亚州的用时5.25秒就成功还原了一个三阶魔方的少年。

扩展资料:

三阶魔方“层先法”还原方法分为以下六个阶段:

1、对顶层十字,还原顶层棱块。

2、还原顶层角块。

3、还原中层棱块。

4、对底层十字,还原底层棱块。

5、翻转底层角块,对齐底层颜色。(为便于理解,此处将魔方翻转过来。)

6、调整底层角块位置,还原完成。

参考资料:百度百科-三阶魔方

百度网友a5fd0a2c3b
最快的三阶魔方记录是来自澳大利亚的叫feliks
zemdegs,在2011年6月25日,他连续两次刷新自己的三阶速拧纪录,最后将纪录更新为5.66s。
三阶魔方,即最常见的魔方,英文官方名字叫做rubik's
cube,它每个边有三个方块,官方版本魔方边长为57毫米,由一个连接着六个中心块的中心轴以及8个角块、12个棱块构成。三阶魔方是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。当初他发明魔方,仅仅是作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具。但要使那些小方块可以随意转动而不散开,不仅是个机械难题,还牵涉到木制的轴心、座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题,鲁比克就决心大量生产这种玩具。魔方发明后不久就风靡世界。
三阶魔方的英文官方名字叫做rubik's
cube,也就是用鲁比克教授的名字命名的,是目前最普遍的魔方种类。它每个边有三个方块,官方版本魔方边长为57毫米,三阶魔方的总变化数是约为2.3亿亿.三阶魔方由一个连接着六个中心块的中心轴以及8个角块,12个棱块构成,当它们连接在一起的时候会形成一个整体,并且任何一面都可水平转动而不影响到其他方块。
一栋前尘
三阶魔方世界纪录是5.25秒,由美国一位叫做科林·伯恩斯保持。几十年来,三阶魔方一直困扰着数百万人的头脑,许多人在快要接近完成这臭名昭著的困难游戏之前就放弃了。
但科林·伯恩斯并非如此,他仅用5.25秒的时间就破解了三阶魔方,刷新了世界纪录。
在世界魔方协会于宾夕法尼亚州多伊尔斯敦市举办的一场官方三阶魔方比赛中,科林获得了美国全国“速解魔方”冠军,创造的新纪录比原纪录快了0.3秒。
帐号已注销
三阶魔方世界纪录是3.47秒,是中国的杜宇生,一看楼下的那个人就不懂魔方。
暨半凡招芬
由于纪录的范围过于庞大,仅列出最著名三阶比赛的最快单次前20名纪录
三阶竞速赛名次
姓名(未中文化)
国家
比赛
成绩
Shotaro
Makisumi
日本
Caltech
Dallas
Summer
competition
12.26
Quinn
Lewis
美国
Horace
Mann
Spring
competition
13.41
AR
Lars
Vandenbergh
比利时
German
Open
13.62
ER
Chris
Hardwick
美国
Horace
Mann
Spring
competition
13.78
Cory
Loviglio
美国
Horace
Mann
Spring
competition
14.08
Yuki
Hayashi
日本
Japanese
Championship
14.39
Leyan
Lo
美国
Northern
California
Fall
Open
14.46
Katsuyuki
Konishi
日本
Kyoto
Rubik's
Cube
contest
14.59
Anssi
Vanhala
芬兰
Swedish
Open
14.66
NR
Zbigniew
Zborowski
波兰
Polish
Open
14.74
Fr閐閞ick
Badie
法国
French
Championship
14.79
NR
Jo雔
van
Noort
荷兰
German
Open
14.99
NR
Frank
Morris
美国
Caltech
Dallas
Summer
competition
15.00
Ryan
Patricio
美国
Horace
Mann
Spring
competition
15.08
Anthony
Hsu
美国
Caltech
Dallas
Summer
competition
15.45
Michel
Bechtatou
德国
German
Open
15.46
NR
Edouard
Chambon
法国
French
Championship
15.49
Stefan
Pochmann
德国
German
Open
15.52
Fran鏾is
Sechet
法国
France
French
Championship
15.54
Masayuki
Akimoto
日本
Japanese
Championship
15.55
再加点给你!
普通玩法
这类玩法适合拿魔方当作放松和娱乐的爱好者。他们通常仅仅满足于复原一个魔方,不会追求更高的标准。
竞速玩法
竞速玩法出现的具体的时间已经难以考证。当爱好者们已经能够熟练复原魔方的时候,就开始追求最快的复原。竞速复原有几个要点:使用的方法要最简便,但是随之产生的问题是步骤越少,需要记忆的公式就越多;使用的魔方需要最适合竞速使用,不会卡住或者打滑,所以出现了为魔方专用润滑油;灵巧的双手,因为拥有方法和好的魔方不是最重要的,双手能够熟练的转动魔方才能有最高的效率。
世界上最快的人9.18秒就可以还原一个魔方(记录创造于2008年2月23日的
西班牙
穆尔西亚公开赛),记录保持者是来自法国的Edouard
Chambon。
最少步骤还原
最为艰难的玩法,在这种玩法或者比赛中,不能转动魔方,只能用眼睛观察魔方的状态,然后思考出最少的步骤来解决魔方。虽然还没有人能证明出魔方的最大打乱状态(即需要用最多步骤还原的状态)是什么,但是普遍认为经过50步无规则的打乱,3阶魔方就能达到最大状态,此情况下恢复原状需要23步。目前的世界纪录是28步还原,耗时2个半小时。
盲拧
盲拧可以说是每个魔方玩家的梦想。盲拧的定义就是不用眼睛观看魔方(可以记忆),进行复原的过程。计时是从第一眼看到魔方开始的,也就是说记忆魔方的时间也算在总时间内。这种玩法对一个人的记忆力和空间想象力有极大的考验。3阶竞速赛高手Macky也是盲拧的好手,他在去年的世界锦标赛上第一次突破3分钟大关,但是这个纪录随后不久就被美国人Leyan
Lo打破。今年的比赛中,他们两个双双超出自己的最好成绩,Lo的成绩为2分36秒,Macky则创造了新的纪录,为2分18秒。而在2007年即将结束之际,来自中国的一位小伙子又以41.42秒的成绩打破了这个记录
单拧
即单手转动魔方进行复原,对手指的灵活程度要求很高。因为没有另外一只手的帮助,魔方难以保持平衡,尤其是在高速转动的过程中。目前世界纪录为Macky创造的23秒26。