物理题,急!!在线等

45.(4P42)磁记录:在、、或时,都会用电磁铁,当你对着录音机的话筒讲话时,声音信号就被转化为,随声音变化的电流通过录音磁头的电磁铁就会产生变化的。使录音带上的磁粉,... 45.(4P42)磁记录:在 、 、 或 时,都会用电磁铁,当你对着录音机的话筒讲话时,声音信号就被转化为 ,随声音变化的电流通过录音磁头的电磁铁就会产生变化的 。使录音带上的磁粉 ,磁粉被磁化的强弱随磁场强弱的变化而变化,磁带上磁性的分布就成了你的声音的编码。当播放磁带时,记录的的编码双又转换成原来的声音。从能量的角度看,录音时 能转化为 能。放音时 能转化为 能。
46.(4P47)磁悬浮列车:磁悬浮列车是一种快速、安全、舒适、经济、 、 的现代化交通工具。它是利用磁 的原理设计的。在轨道与列车之间,通以强大电流的 产生巨大的 ,使得列车浮起,由于列车和轨道之间没有直接接触,大大减小了运行 ,列车在 的牵引下高速运行。
47.(4P50)使用直流电动机的交通工具:利用直流电动机的转动产生动力的交通工具有:
。电动交通工具具有的共同特征是 、 、 、 ,是绿色环保型交通工具。但电动自行车废旧电池的污染是一个大问题,随着科技的发展, 、 将是电动自行车动力源未来的发展方向。
48.(4P54)电从发电厂到千家万户:电能的优点是:具有易于 、 、 、 、
等优点。火力发电厂一般建在燃料产地或交通运输方便的地方;而水力发电站通常建在江河、峡谷、水库等水力资源丰富的地方。采用 ,可以大大地减少电能在输送线路上的损失。
49.(4P62)电报与电话的发明:美国发明家 受到 原理的启发,研制成了电报机,同时出发明了 、 和 的莫尔斯电码。贝尔研制成了最早的 ,电话有 和 两部分组成。
50.(4P69)微波炉:微波除了应用在通信方面,如 、 、 等领域,还能利用微波来 。当微波照射到食物上时,食物中的水分子会以相同的频率 。振动中,分子与分子互相 ,产生很多 。相比其他厨房器具,微波炉具有 、
、 、 等优点。
50.(4P83)能源的分类:能源是指能为人类提供 的物质资源。一次能源是指可以从自然界 的能源;例: 、 、 、 、 。二次能源是指不能从自然界直接获取,必须通过消耗 才能获取的能源。例: 、 。对于一次能源而言,又可分为 能源和 。
不可再生能源是指一量消耗,就不可在短期内从自然界得到补充的能源,例 、 。可再生能源是指可以从自然界里源源不断得到的能源。例 、 、 、 。
常规能源也叫 ,例 、 、 。新能源如 、 、

清洁能源与非清洁能源,各举三例:(1) ;(2) 。
回答得好再加100分!!!!
无知者呵
45.(4P42)磁记录:在 、 、 或 时,都会用电磁铁,当你对着录音机的话筒讲话时,声音信号就被转化为 电信号 ,随声音变化的电流通过录音磁头的电磁铁就会产生变化的 。使录音带上的磁粉 按顺序排列 ,磁粉被磁化的强弱随磁场强弱的变化而变化,磁带上磁性的分布就成了你的声音的编码。当播放磁带时,记录的的编码双又转换成原来的声音。从能量的角度看,录音时 电 能转化为 磁 能。放音时 磁 能转化为 电 能。
46.(4P47)磁悬浮列车:磁悬浮列车是一种快速、安全、舒适、经济、节能 、 的现代化交通工具。它是利用磁 同名磁极相互排斥 的原理设计的。在轨道与列车之间,通以强大电流的 电磁铁 产生巨大的 磁场 ,使得列车浮起,由于列车和轨道之间没有直接接触,大大减小了运行 ,列车在 较小 的牵引下高速运行。
48.(4P54)电从发电厂到千家万户:电能的优点是:具有易于 、 、 、 、
等优点。火力发电厂一般建在燃料产地或交通运输方便的地方;而水力发电站通常建在江河、峡谷、水库等水力资源丰富的地方。采用 高压输电 ,可以大大地减少电能在输送线路上的损失。
49.(4P62)电报与电话的发明:美国发明家 受到 原理的启发,研制成了电报机,同时出发明了 、 和 的莫尔斯电码。贝尔研制成了最早的 电话 ,电话有 听筒 和 两部分组成。
50.(4P69)微波炉:微波除了应用在通信方面,如 、 、 等领域,还能利用微波来 。当微波照射到食物上时,食物中的水分子会以相同的频率 振动 。振动中,分子与分子互相 碰撞 ,产生很多 能量 。相比其他厨房器具,微波炉具有 、
、 、 等优点。
50.(4P83)能源的分类:能源是指能为人类提供 能量 的物质资源。一次能源是指可以从自然界 本身存在 的能源;例: 天然气 、 石油 、 、 、 。二次能源是指不能从自然界直接获取,必须通过消耗 能量转换 才能获取的能源。例:电能 、 风能 。对于一次能源而言,又可分为 不可再生 能源和 可再生能源 。
不可再生能源是指一量消耗,就不可在短期内从自然界得到补充的能源,例 石油 、 。可再生能源是指可以从自然界里源源不断得到的能源。例 、 、 、 。
常规能源也叫 ,例 、 、 。新能源如 、 、

清洁能源与非清洁能源,各举三例:(1) ;(2) 。
艾米的小学堂
1,1)A受到的拉力等于B的重力
2)A受到的支持力等于A的压力等于A重力垂直斜面的分力
A受到的摩擦力等于B的重力减A重力沿斜面的分力
2,当给物体以f1=620N沿斜面向上的运动力时,A沿斜面匀速向上运动,说明此时受力平衡,
A的重力沿斜面的分力+摩擦力等于F1
当给物体以20N的力沿斜面向下时.A匀速下滑,
F2+A的重力沿斜面的分力等于摩擦力+F3沿斜面向上的分力
求出F3
数字时光机
1.(1).拉力等于B的重力,即F拉=15N。
(2)。支持力FN=mgcos37°=24N.
摩擦力Ff=mgsin37°-F拉=3N.
2.mgsinx+f=620,mgsinx+20=f;
解得sinx=3/5
f=320N
u=0.8
如果拉力水平向左,则
mgsinx+Fcosx=u(mgcosx-Fsinx)
代入得:F=128/5N
同理如果拉力水平向右,得出F=3875/2N
(可能有点算错了,你自己算一下)
时空立方体
我回答第一道
电磁起重机,喇叭,录音机,电信号,磁场,被磁化,电能,磁场能,磁场能,电能
仅供参考
仰壁母文星
一次是向上匀速,一次是向下匀速。
还想怎样匀速?