会计学题帮忙解下

二、多选题8.会计报表分析的方法有()。A.趋势分析法B.比率分析法C.因素替代法D.量本利分析法9.财产物资的盘存制度有()。A.权责发生制B.收付实现制C.永续盘存制... 二、多选题
8. 会计报表分析的方法有( )。
A. 趋势分析法
B. 比率分析法
C. 因素替代法
D. 量本利分析法

9. 财产物资的盘存制度有( )。
A. 权责发生制
B. 收付实现制
C. 永续盘存制
D. 实地盘存制

10. 会计报表的使用者有( )。
A. 投资者
B. 债权人
C. 各级主管机关和国家经济管理机关
D. 企业内部管理人员

11. 不定期清查适用于( )。
A. 更换财产保管人
B. 发生自然灾害损失
C. 发生意外损失
D. 更换现金保管人

12. 对于盘盈的固定资产,应按( )分别记入“固定资产”、“累计折旧”账户。
A. 重置完全价值
B. 账面原值
C. 账面净值
D. 估计折旧

13. 对账的内容包括( )。
A. 账证核对
B. 账账核对
C. 账实核对
D. 表表核对

14. 编制会计报表的基本要求是( )。
A. 数字真实
B. 计算正确
C. 内容完整
D. 说明清楚
E. 报送及时

15. 多栏式明细账适用于( )。
A. 材料采购明细分类核算
B. 产成品明细分a
E. 生产成本明细分类核算
三、判断题
1. 财务报表至少应当包括三个部分:资产负债表、利润表和现金流量表。( )
A. 错误
B. 正确

2. 各单位保存的会计档案,经单位负责人批准并办理登记手续后,可以借出。( )
A. 错误
B. 正确

3. 期末账项调整源于持续经营假设、会计分期假设和收付实现制。( )
A. 错误
B. 正确

4. 年报要求简明扼要、及时反映。( )
A. 错误
B. 正确

5. 利润表是反映企业在一定期间经营成果的会计报表。( )
A. 错误
B. 正确

6. 对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( )
A. 错误
B. 正确

7. 定期清查财产一般在结账以后进行。( )
A. 错误
B. 正确

8. 根据总账与明细账的平行登记要求,每项经济业务必须在同一天登记明细账和总账。( )
A. 错误
B. 正确

9. 日记总账核算组织程序适用于规模不大、业务量不多的企业。( )
A. 错误
B. 正确

10. 银行存款余额调节表是企业据以调节账面余额的原始凭证。( )
A. 错误
B. 正确
rkmy
8.AB 9.CD 10.ABCD 11.ABCD 12.AD 13.ABC 14.ABCD 15.AE
1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.× 8.× 9.√ 10.×