小猫长绦虫了,如果小猫吃了掉出来的绦虫节片会怎样?

小猫肚子里长绦虫了,偶尔发现小猫身上有绦虫节片,已经喂了它吃驱虫药,想问一下,如果小猫舔毛的时候把那些绦虫节片吃了那会怎么样,会循环感染吗?虫卵会在小猫身体里长大成成虫还... 小猫肚子里长绦虫了,偶尔发现小猫身上有绦虫节片,已经喂了它吃驱虫药,想问一下,如果小猫舔毛的时候把那些绦虫节片吃了那会怎么样,会循环感染吗?虫卵会在小猫身体里长大成成虫还是成为囊尾幼虫啊??还有究竟要怎样处理这些掉出来的绦虫节片啊?如果掉到床上粘到人身体怎么办?我看了很多资料有的又说猫绦虫不会感染人,因为排出来的虫卵没有中间宿主,那么如果小猫身上的跳蚤爬到人身上,那人会感染到吗?那如果真的是吃了虫卵,是得囊虫病还是绦虫病啊?好混乱啊..... 展开
up2uao
没事啦,吃驱虫药就好了,那个跳蚤在身上会有小红点的包,有点痒痒的,不过过段时间就好了,就像蚊子叮了一下。
血霉素
那就体内体外驱虫一起做啊!

体外驱虫用福莱恩就行,有专门猫用的,一次一支,滴在猫猫后脖子出的皮肤上,能管三个月。
可可蔚鈊Dr
你给她吃呕吐药或者拉肚子的药,让他拉出来或者呕出来
小柒月1P

水灯堂3911