在cad画图时怎么设置1比100比例

我在用cad画一个1000乘300单位毫米的矩形,但是可能因为是一比一比例,画出来那条1000的直线后发现好长好长好长,即使缩小屏幕上仍然显示不下,这个怎么办,因为之前我... 我在用cad画一个1000乘300单位毫米的矩形,但是可能因为是一比一比例,画出来那条1000的直线后发现好长好长好长,即使缩小屏幕上仍然显示不下,这个怎么办,因为之前我作图都是纸上画,可以根据图纸大小掌握尺寸不会超出图纸,尺寸也不必换算,直接标注实际尺寸就好,用cad画图就很难了,不知道怎么起点合适,不会超出屏幕,解答下谢谢 展开
小张文案素材

在cad画图时设置1比100比例,具体操作步骤如下。

1、在CAD的工具栏里点击【标注样式】。如下图所示。

2、在CAD的工具栏里点击【标注样式】。如下图所示。

3、然后点击【主单位】,如图所示。如下图所示。

4、在住单位里可以看到比例因子,修改的画图比例。如下图所示。

5、缩放比例因子可以使用快捷命令,在左下角的命令里输入sc即可。如下图所示。

6、举例说明,经过标注的尺寸可看到是67.37X31.99。如下图所示。

7、把比例因子改为了2,保存设置。如下图所示。

8、最后,尺寸变为了134.73X63.98,比例设置成功。如下图所示。

joyce飘
在命令行输入“Z”,再回车一下,继续输入“E”回车,让图形最大范围显示在视窗中,也就是用窗口指令,让图形最大范围显示。然后向下滚动鼠标,缩小图形。
或者是调出“视窗”菜单,选择“全屏”显示,或是“最大范围”显示,做完这个动作后再缩小图形应该就可以了
你可以设置一下图形界限,把它设置的大一点,然后z缩放,a全部缩放就可以了
安歌一笑5X
点“视图”点“重生成”就可以了。
千年虫教授
点缩放全放