英语六级考550,考研的话能考多少分大约?

baisedetian

英语六级550分,说明英语还不错,如果考研复习到位,英语一70分左右是完全可以的,英语二80分也是可以达到的。

但是具体考多少分仍然取决于你的复习情况。英语六级跟考研英语是没有必然联系的,题型也不一样,并不是六级考得好考研英语就会考高分,六级考得不好考研英语也不一定会得低分,而且考研英语分为英语一和英语二,英语二较英语一简单些。

扩展资料

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

古德拜天墉城

按你六级的成绩来讲,考研的话英语是能拿个不错的分数的,因为考研英语相对于英语六级来说还是要简单很多的。

首先考研英语没有听力,这就保证了考试时因非智力因素导致的失分,而且考研英语的题型较为简单,有完型填空、阅读理解、英译汉以及大小作文

其中完型填空考察的是你对动宾名词的运用,是整张试卷中较难的一部分,考的较好的能拿60%分值左右,阅读理解比六级考要容易很多,至少能拿一半分左右,英译汉的考察也是对最基本的语法、句型以及单词的考察,不存在在六级中完全无法动笔的现象,大小作文的分值约为35分左右(总分100分),其每年考的类型都一样,比如英语一每年都是小作文书信,完全可以通过背模板和作文来拿高分,只要你好好复习,肯定能取得一个不错的成绩的。

拓展资料:

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

参考资料:

百度百科 考研英语

艺酱
这个不太好讲,六级和考研英语侧重点不一样,我朋友六级也考了,考研还考了30多呢,也要看临场发挥,考研比较注重熟词辟意。举个例子,develop,这个词我们都知道是发展的意思,在高考时主考点“发展”,四级就是develop a photo,“洗”照片的意思,到了六级就变成develop a disease,“患上”某种疾病,考研则是主考它句子“阐述,展开”的意思;还比如school,我们看到它第一眼想的一定是学校,事实上它在考研中的主考点是“群”,a school of fish,一群鱼,这些都是需要注意的地方,我也是2011年准备考研的考生,留个邮箱吧,发些资料给你,祝金榜题名。
sassyd

英语六级考550,说明英语基础还不错,但毕竟是二种要求完全不同的考试形式;如果按照正常情况下备考,应该英语一能考60-65;英语二差不多70左右。如果不复习就考试,英语一50分都很困难。
heyaowu081
不一定,当年我六级考431,考研考了68分