使用不到一年还很新的电动车因为长时间没用,电池充不进电了,该怎么办?

大概有五个月没骑了,现在充不进电,... 大概有五个月没骑了,现在充不进电, 展开
燕子2017enjoy

电动车充不进电的原因很多,检查充电器,电瓶,电动车插口,都有可能充不上电。

看看是不是充电器坏了,充电器坏了看着显示灯亮其实是充不进电的,这时候跟换一个新的充电器就可以充进去电了。

看看是不是电瓶车充电接口松了,或者充电接口坏了,要么就是变速器上的接头松了,可以到修车的地方让师傅帮忙看看。

还有就是电池接口松了,打开电瓶车座钙,将电池接口重新插下,然后再充电,如果能充上,那就是这个问题。

还有就是电池使用时间太久,电瓶车的电池是有使用寿命的,如果使用时间太长就会出现充不进电的情况,这时候可以去电瓶车店里参加以旧换新的活动,换新的电池,这样就可以解决问题了。

北京象芯
绿源电动车10
您好!电池充不进去电,可能是因为充电器出现故障,抑或是电池存在异常,建议您到当地的维修店进行车辆检测维修,及时发现解决问题,方便您更好的使用电动车。
匿名用户
可以进行电瓶修复或直接到电动车快速充电站反复多次充电
hanweiok808
我是做电动车售后的,对这个还是比较了解的,你这种情况基本上是电池不好,先到维修部,查下是不是线路有问题,就说车子突然充不进电了,要是说电池那么久没充电,他就很确认的告诉你是电池坏了,即使是线路问题他也会说是,电池问题,
1楼说的反复充电什么的,没用的,电池坏了,是冲不好的,除非拿到专门修复电池那里来修复
袭义4G
电池坏了,找修复电池的看能不能修!修好了也不象以前那样了!