足球为什么这么火?

我不懂足球也不喜欢看,费劲,眼看进来又给守门员扑出去了.......... 我不懂足球也不喜欢看,费劲,眼看进来又给守门员扑出去了....... 展开
Du风云
足球的火是毫无疑问的了。

一、足球魅力

足球的魅力来自它的进球难和不可预测性。由这两个特性,使足球不同于其他的球类运动,也是整个竞技体育里显得很另类。技术、体能、临场发挥等通常决定比赛结果。这就使足球赛在很大程度上变成了人与命运的抗争,使比赛有了神秘感与悲剧性,而这都是吸引观众的一个很重要的心理原因。

二、足球文化

体育是一项规模宏大文化产业,而足球是体育产业中最成功的。从投资角度说,组织、开展足球运动有巨大的风险。足球运动所需投资很大,至少要有能容纳成千上万观众的足球场。足球是一项需要规模经营、规模效益的运动,一旦规模不够,就会入不敷出。足球事业不是一个人或一群人有意策划的产物,而是顺应民意的结果。所以,足球运动规模越来越大,地位越来越高,成为了当今世界第一运动。

1、进入足球领域的门槛很低。做球员不讲文凭,当球星也不附加大本、硕士、博士等条件。当“粉丝”也不需要什么门槛,看一场足球赛就可以从不知道、不喜欢这项运动而变成粉丝。

2、足球项目有现场狂欢的效果,有了电视传媒以后,到现场看足球肯定不如在荧屏前看球赛来得舒服、清楚、经济实惠。人的常规消费基本得到满足,人的热情与精力需要由狂欢的活动来定期释放。

三、足球历史

1、足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。

2、我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”,“蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。“蹴鞠”一词最早记载在《史记匪涨亓写》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书 .枚乘传》均有记载。

到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行,成为宫廷之中的高雅活动。1958年7月,前国际足联主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。
夫子之冈
如今缤纷多彩、风起云涌的足球赛事充斥眼球,大大小小的赛事让人应接不暇,究竟什么样的足球赛事能勾起球迷的观看欲望,又究竟是什么吸引了人们对足球的疯狂。欧洲五大联赛让无数人为之痴迷,世界杯更是牵动亿万人的神经,小小的绿茵场造就的魔力超出了人们的想象。它制造了球王贝利,诞生了天才梅西,成就了罗纳尔多曾经的辉煌,印刻在人们心中的绿茵英雄更是不计其数。 有人说足球是现在的世界第一大运动,确实,能有哪个运动让人又爱又恨,能有哪个运动能代表一个国家的荣誉,又能有哪个运动能创造出天价的转会市场呢。 有人说足球成为世界第一大运动有七个理由:运动的精华、大众化、不可预知性、有帅哥、环境适宜、球迷自由、争议性。足球七大理由总结的很全面,几乎囊括了所有,所以才造就了足球有如此大的魅力。足球如此大的内涵和感染力已让它不纯粹是一项运动,而升华为一种大众的艺术。正是由于这样,足球可以让贫民窟里走出无数巨星,足球可以让贝克汉姆有千万粉丝,足球可以无数让球迷歇斯底里的呐喊,足球可以让球场上演“上帝之手”,当然足球也可以把赛场变成战场。 足球蕴藏的价值也是推动它成为第一运动的因素。球场可以锻炼身体、增强体质,把运动上升到精神文明的高度;也可以振奋国民,扩大交往;亦能促进经济发展,创造社会财富。 足球带给人们无数次的欢笑悲伤、喜怒哀乐,我们有无数个理由恨它,但不论怎样请拿出一个理由爱它吧。
暗影血踪
足球比赛的魅力 如果你不能体会 别人即使是说出来 你也不会感兴趣
有激情!就是眼看进来又给守门员扑出去了的激情
bling一线
大多数人s是锻炼身体,也有人是去比赛