离婚后的女人会过得好吗

如题... 如题 展开
快乐闲谈教育

我想说,离婚以后的生活真的太舒服了。

我和他相恋8年,结婚11年,去年年底离的婚。以前他在身边的时候我感觉很压抑又好像无法摆脱这种关系。但现在我们真正分开以后,我才觉得一个人和孩子的生活真的是太惬意了。

他靠着我家创业却把我家折腾得天翻地覆。他妈妈我是一点都不想接触的人,对我和孩子一直都抠得要死,只有对他儿子怎么样都行,他儿子败光了所有家底,孩子从小都是我父母带,而且他妈一年就拿几百块钱给我,我真的不想再提这样的婆婆了。

摆脱了他就摆脱了他的家庭,以前恋爱的时候总觉得婚姻是两个人的事,只要不和他妈生活在一起就没什么问题。原来婚姻真的是两个家庭的事。只怪自己当年不懂事 ,非要不顾一切的嫁给他。

离婚后的生活,我和女儿在一起每晚看书聊天,周末逛逛街和超市,画画,弹琴,看电影。女儿从小就不喜欢他爸爸,也没有什么陪伴,他只顾自己打游戏或出去玩儿。女儿最不想他在家,也不想和他待在一起。

结婚以后都是住在我父母家的,他从来也没有想过为我们自己的小家奋斗出一套房,住在我父母家感觉理所当然,他妈妈也觉得住我们家好。从来没有觉得一点上门女婿丢脸的样子。

我为了维护他的面子和尊严,很多时候都给他撑着面子。就这样他都还是没有好好珍惜我们这一段感情。离婚之后他搬回了他妈妈家,女儿跟着我,不再像他在家时那样把整个屋子弄得乱七八糟,睡懒觉,打游戏,到处都是烟灰,还要帮他洗衣服,打扫他每天都弄得很脏的屋子。

现在我会把房间弄得非常干净整洁,屋里阳光满满,亮堂堂的,有时再剪两朵花插在房间里,按照自己喜欢的方式生活,生活里没有了他我感觉更加舒服自在了。

余生就想和父母,孩子在一起好好生活,把他给我们留下的烂摊子收拾干净以后,把女儿好好培养长大,带着大家一起去想去的地方,做想做的事。离婚让我更懂得如何好好爱自己,不再委曲求全去成全别人的幸福。

何时明月老师

女人,在婚姻的圈子里,过得好不好,都是很敏感的。如今有一部分年轻人,结婚离婚都像闪婚,结得快离得快。

不说两个人感情到底好不好,不会有人去了解,起初,俩个人在一起都是恩恩爱爱,好像长久夫妻,但是一旦结婚,各种理由使之变得如火如荼,离了婚的女人,受到的牵绊实在很大的,孩子,家庭,各种因素伴随着诸多的不幸,到底离婚好不好,还要看后来的生活,如今的女人在生活都是很明睿的,只有少数的离婚女人才显得荒凉,在对的世界里,选择对的人,都是至关重要的。

曾经我认识一个和我一样大的女人,如今也就快40了,身为2个女儿的她,因丈夫沾花惹草,而离婚,没有得到任何家产分割,只身带只两个女儿,自主创业开了一个便利店,生活上基本稳定,前几年给自己找了一个,不知什么原因,俩人过了一段世间又结束了,而今有找了一个,似乎看上去比她大许多,有车有房,小日子也过上去了,可能也就定型了现在的生活。所以,离了婚的女人都在一定的条件下,或许会找到自己的幸福。

百度网友3fc16bc66
要看个人条件了,其实中国无论社会发展到什么程度5000年的思想传统还是不能彻底改变的,假如你说你以前有男朋友同居过分开了,跟说离过婚,没孩子,两种说话,让别人听了就是不一样的,因为在中国古代,没有结婚证离婚证一说,只是拜过天地就算结婚,,离婚就是男方给女方的一纸休书,如今,这些让人很纠结的想法还存在,又加上了,要取证,户口从未婚改成已婚再改成离异,当然还有很多男人不能接受,带着个孩子更是麻烦,所以,我已个人的想法说明,我现在未婚,即将要结婚,假如有一天我离婚了,首先外表,我会比原来更加注重,多多的接触外界社交,我觉得总会碰到我喜欢的,并且我如果有第二次婚姻我一定绝不会去想前任丈夫,甚至联系都不会,彻底让这个人从我心里消失,尽量不去回忆,如果有了孩子,我会尽量把孩子放在父母家,或者归前任丈夫,或者孩子从小寄宿,还是也是影响下次家庭幸福的关键,我会把所有的事情,在孩子,10岁左右就会慢慢的渗透给他,把孩子当做我自己的一个知心,这样虽然你们觉得那么小的孩子懂什么,至少我要让他知道,她的妈妈为什么要离婚,现在过的怎么样,这样孩子心里不会扭曲,大概这么多吧,你自己看看吧
答虎多高峻
离婚后的女人,如果经济独立,有一定的工作能力,相对会生活得更好些;
如果再婚,遇到的难以保证是什么类型的男人,所以一定要善待自己的第二次婚姻,只因为婚姻对一个女性来说,关系着她的幸福;
有许多离了婚的人,会后悔自己当初的冲动,等到再婚才发现,其实对比之下,还不如第一次的婚姻幸福,正如《围城》中讲的,人的欲望是贪婪的;
所以,婚姻更重要的就是一个夫妻相处的问题,如果能够相互遵守感情专一的原则和品质,相互之间懂得体贴关照,都工作努力上进,建议还是不要选择离婚;
物质、钱财,是身外之物,都可以通过自己的双手来获得;欲望,只会满足一时之需,不能代表自己患难之时和相扶到老的真情,所以,离婚之前要三思而后行。
匿名用户
离婚后的女人,肯定很惨了,没男人要的。婚姻不幸福,认命吧。离婚后,你的生活会更凄惨。