我男友是乙肝大三阳,我们是和是分啊?

我家人对健康很在意,所以我的择偶标准是健康和人品排第一。怎么办?听说乙肝根本无法治愈。大家有什么好办法吗?我觉得如果因为这个而分手又有点不舍,人一辈子找个有感觉的人不易。... 我家人对健康很在意,所以我的择偶标准是健康和人品排第一。怎么办?听说乙肝根本无法治愈。大家有什么好办法吗?我觉得如果因为这个而分手又有点不舍,人 一辈子找个有感觉的人不易。但又担心日后家人的排斥会让大家心里不舒服。。。 展开
zx5980359
嘿嘿你和我一样。我就是大三阳,可是我也和女朋友过的很好。我的建议是。你最好去检查下看自己有没有注射乙肝疫苗。如果有的话,你就大胆放心的和他在一起,毕竟自己的缘分不要轻易放弃才好 。至于以后,你当然是和自己的老公生活在一起,你就不用怕你老公会传染到你的家人。至于你们以后要孩子的话,也可以避免传染给后代。在怀孕前打一针药(具体什么药我记不得了这个医院知道,)怀孕后在打一针,孩子生下来后,打上乙肝疫苗就 万事大吉了。但是有个前提,就是你老公是后天给人传染的乙肝上面的方法才能用。要是先天性或者家族型的乙肝上面的方法就不知道行不行了。现在还是关心关心老公让他不要整天担心,给他合理的膳食营养,就是多吃蔬菜水果,少吃肉类尤其是难以消化的,多多运动天天开心,才能对抗病魔你说是吧。祝你们幸福,也祝咱们永远幸福!
saijoan
乙肝不是什么大不了的病,我老公也是这样的,他经常锻炼,身体比我还健康呢~~ 而且如果你男友的肝功能正常,就说明他根本不是乙肝患者,只是携带都而已。只要你注射了乙肝抗体疫苗是绝对不会被传染的,即使你们将来结婚怀孕,也不会传染给宝宝的,这点你绝对可以放心。多上网学习一些乙肝携带者的科学知识,千万别轻信别人的理论,人云亦云。别因为这个就轻易毁了自己的幸福,否则你肯定会后悔的。
两仪健
首先,交叉感染是一定的,你应该很清楚乙肝可以通过体液途径传播的吧,这里就不多说了。

至于感情问题,就要自行取舍了。
还有,乙肝患者生育,孩子先天乙肝,很大几率,30岁就肝硬化走了,所以,自重。
zdttrue
这是对您的考验,好的感情是能超越疾病、贫穷、困苦甚至是生命的,生老病死、贫贱富贵本来就是夫妻双方共同面对的,况且他的这种缺陷并不很影响你们的生活,您最大的疑虑应该是心理作用和在乎家人的看法,我认为您不应该因此拒绝他。
liaoSxia
这是一种慢性病,想治断根是很难的,只要不让它恶化就行了
现在有乙肝的人好像也占多得挺多的。你不必把他放在心上就行了。
好像不会传染的吧?不必太过担心了。
匿名用户
乙肝传播途径主要是血液,日常生活的接触如吃饭被传染的一般不是那么容易。乙肝者只要平时饮食以清淡为主,少吃油炸食品,少抽烟、喝酒,注意休息,一年体检一到两次,只要肝功正常即可。