如何通过看电影学习英语

主要想提高的是听力和语法,希望大家能多给点意见,要具体的~~~(尽量不要复制啊,因为大多都看过,不过大家看到觉得不错的也可以复制过来)注:1.不需要设计选材,我材料已经定... 主要想提高的是听力和语法,希望大家能多给点意见,要具体的~~~
(尽量不要复制啊,因为大多都看过,不过大家看到觉得不错的也可以复制过来)
注:1.不需要设计选材,我材料已经定下来了
2.主要讲的就是具体的步骤,比如听几遍,怎么听,是否做笔记,怎么做==。。。
3.我自己也看过很多部了,用的是范听,而且也只听了一遍,不过由于原来知道剧情的所以还是听得下去的,只不过这么多天下来没发现什么长进啊。。我不知道是时间太短还是方法不对~~~大家给给意见吧

谢谢大家了~~~~(觉得很好的会加悬赏的)
恩,先谢谢大家了~~不过还是主要围绕在电影上吧,精听我也是知道的,不过各位的意思莫非是电影也要这样么。。这倒是没有想过。。0-0.。继续求解,谢谢
P:很喜欢3楼的回答格式~~希望各位也可以这样O(∩_∩)O~~
eiyam
我的方法不是泛听 而是精听

找一部自己喜欢的电影 把你觉得好的台词都背下来
语感和单词都会有很大的提升的

很多电影我都要看十几二十遍
每一部电影看完之后都会有进步的
相信你也一样可以
bibi_1216
第一遍不看字幕来听.尤其中文字幕...(某句话你听不懂,就重复听..N次之后还是不行就算了吧,尽量第一遍能听懂大概)
第二遍可以看字幕.最好有中英双字幕.
第三遍应该不看字幕就可以理解意思了...
在听的过程中你可以模仿外国人的发音什麽的...
如果你想在电影裏面学语法...不太可能.因为口语不注重这个的...外国人根本不用学英语语法..是浑然天成..
myfvstch
看英文版的电影是会对英语有所提升,但是全靠看电影来提高的话。难度有点大。进步速度慢。最好是找家有实力的英语培训学校去培训一下。最好是全英语环境的那种。比如说。东莞的麦夫英语村 珠海的平和啊。。因为他们都是以全封闭培训为主的。所以整个学校都只能讲英语。楼主要是选择了。。就会天天听英语。生活中英语无处不在。你想提高当然就是水到渠成了。

如果楼主能给分我的话。那楼主学英语肯定能达到高水平。哈哈!
前方90
写东方的老师说过 听写是提高听力的唯一途径!!!
无论你听什么材料一定要做听写。
你可以先听一个小桥段,然后分句听写。每句听三遍,最后再把桥段再听一遍补漏。然后改错,跟读。这样做两个月你会发现你的听力进步很多。
小冉子哈
找一不喜欢的电影,配有中英文字幕,反复观看……
我当年看暮光之城看了十多遍,记下好多单词和俗语