梅西世界杯表现如何?

叔梅胥俏
唯有梅西,有几乎完美的表现,尽管,梅西没有取得进球与助攻,但他的场内表现有目共睹。横向比较五大巨星,梅西以77次传球名列第一,其中89%的传球成功率高于其他四人。反观身价最高的C罗却只有23次传递,成功率69%列五人最低。正如场内表现,梅西充分发挥自身实力,尽力串联阿根廷队中前场,他以合理的分球和准确的传球,起到衔接组织作用。在射门次数成功率方面,梅西的8脚打门4次命中,表面上给人浪射的感觉,实际上是尼日利亚门将恩耶马表现太过出色。与其他四人相比,梅西射门威胁最大,接近于进球,反观C罗、鲁尼、卡卡与里贝里甚至都没能打在门框范围内。
  另一项展现球星实力的重要数据是盘带过人,梅西同尼日利亚的比赛中,7次过人6次成功,对手用4次犯规阻截梅西。反观C罗的3次过人只有两次成功,鲁尼过人成功率更低,与一年没踢球的奥涅乌对抗,鲁尼7次只有1次成功。虽然里贝里边路过人的欲望最强,但9次中也只有5次成功。从这项数据可以看出,梅西将飘逸的球风已带到世界杯赛场上,而其他几个或步伐沉重,或状态不佳,以往的突破能力都没有体现。
  此外,梅西在传中成功率与抢断方面做的不错。由于,马拉多纳为其配置迪马利亚和特维斯这样的边路球员,梅西更多的出现在中场中路,两次传中1次成功。C罗4次传中、卡卡6次传中,两人成功率为0。另外,与以往不同的是,梅西有两次抢断,成功百分之百,他在球场上冷静自如,反观C罗急躁的心情很有可能酿成大祸。
  小组赛首轮过后,梅西表现完美,只缺少进球。从以上5人个人与球队的情况来看,梅西也是在小组赛中最有可能爆发的球员。英格兰全队太过依赖鲁尼,赫斯基的桥头堡作用显著,但总体上实力并不能够为鲁尼创造许多机会。C·罗纳尔多在葡萄牙更加孤单,他在同科特迪瓦队的比赛中急躁冲动的消极心理已经显露,更何况葡萄牙身处死亡之组。里贝里个人能力没有问题,但是无奈法国队陷入无休止的内耗中,这恰恰是最为致命的。卡卡带领的巴西队状态不错,但是从球场的表现看,卡卡依旧低迷,罗比尼奥等人发挥已超越他。而拥有梅西的阿根廷,首战完全掌控比赛1比0小胜,特维斯等人甘做绿叶,尽管伊瓜因有些失常,马拉多纳还有米利托这样的顶级妖星。接下来,阿根廷将要面对韩国与希腊的挑战,综合梅西的状态与球队的表现,梅西爆发性进球不是什么困难的事儿。
百度网友5f8e8bd
梅西的表现相对于c罗(平平淡淡,至少还有一球打到了立柱)和卡卡...(唉,状态不佳,让人很不放心)可以说是很不错的了,虽然第一场比赛没有进球,但他只要带球,就会给对方造成威胁,突破很迅速,尼日利亚防得很吃力,而且有几次球都打到禁区内,和队员的配合也很不错,就差个进球了。作为一个场上核心10号来说,梅西显然是3人中最配的。
...我这么写完全没有刻意抬高梅西的意思,三个人的比赛楼主可以看看。

参考资料: 原创

zhangchenx88
还可以 梅西的带球过人很有节奏感很有激情
宇仔好
上一场还是不错,就是射门运气不太好,没进球
崇欣蓉0
正常,不出彩,因为没进球。