房屋过户需要多久?都需要什么手续?

房本写的我奶的名字,房户过给我,不需要交钱吧?大概需要几天?我奶把房子给我这当孙子的还要钱???是不是可以办理房屋赠与?要交钱的话需要交多少钱?我奶还在世呢!我奶奶的房子... 房本写的我奶的名字,房户过给我,不需要交钱吧?大概需要几天?
我奶把房子给我这当孙子的还要钱???是不是可以办理房屋赠与?要交钱的话需要交多少钱?我奶还在世呢!
我奶奶的房子是30多平米的!一室一厅的!那房子有20多年了!
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

  常规情况下10个工作日就能办完,如下:
  1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后交付房款,之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
  4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证,付清房款。
馨¤晴
1,如果你奶奶在世的话,是必须要交钱的。
直接过户给你的话,目前北京,(普通住宅满五年)只有一个网签价(90——140米)百分之一点五的契税(90米以下,百分之一的契税)等等,如果不是这个种类的就多的去了,个人所得税,营业税。首先你得告诉我,房屋所属类型,房本面积,房本是哪年的或者原始购房合同等等。
2,如果你奶奶不在世的话,目前来讲是继承是不用交钱的,也就工本费几十元。不过这样的话,是有点麻烦的,你要做继承公正,如果有遗嘱,直接做公正,如果没有遗嘱,就要做很多了,比如你的叔叔,爸爸等放弃遗产公正等等。
ytt121167603
您奶奶只要还在世,那么就要交钱,赠与有3%的税,就是您的房子的评估价的3%