在期末考之前要如何复习数学和物理?

我读初二,要升初三了,我数学有点烂。物理超烂。(我们的数学是北大版的,物理是广教和上科版的)以下是物理老师给我们的‘提示’1.质量的概念及其单位尺度的理解。2.力的概念,... 我读初二,要升初三了,我数学有点烂。物理超烂。
(我们的数学是北大版的,物理是广教和上科版的)
以下是物理老师给我们的‘提示’
1.质量的概念及其单位尺度的理解。
2.力的概念,示意图的正确画法。
3.杠杆力臂作图。
4.密度、质量、体积三者关系有关知识。
5.物质状态变化及对某些物态现象的确定。
6.压强尤其是液体内部压强部分知识。
7.浮力公式及其计算。
8.分子动理论的初步知识(分子尺度及组成已知体积的某些分子的个数质量计算)
拜托了!效率要高~~~
笑颜的棉花糖
按章节复习 每章先看出 将知识点总结 再看练习册 把平时的题做一遍。当所有章复习完后 做几套综合模拟题 效果最棒了。
笑容不野了

先把概念看一遍巩固
然后去做有关内容的题,最好把作业本和老师将过的先搞明白
其他的都没用
最重要是有做题的感觉
小陆撞撞
你要先制定你的学习计划,我们的数学也是北大版的! 你要去买一本书来看看,然后一个单元一个单元地去复习,不懂的知识要巩固一下,把以前做错的题目抄一边,然后仔细的反思一下,看看为什么错,错在哪里。你今后会不会做?下次再考到如果错了要怎么办。在考试的时候你要相信自己,因为——————————————————————————希望就在前方!
百度网友f1aa07acb
你只要去做公式覆盖很广的题(一般比较难),差不多就行了
qq364823697
研究方案:
1.冰箱正常放在室内,不开冰箱门,过段时间 观察冰箱内的霜的含量;
2.冰箱放在一个大容器内,在大容器内(冰箱外)放下吸水的化学物质,使空气尽量干燥,不开冰箱门,过段时间 观察冰箱内的霜的含量;
3.在1的情况下,增加空气的湿度,不开冰箱门;过段时间 观察冰箱内的霜的含量;
4.在1的情况下,增加空气的湿度,依次增加冰箱的关门次数,比如每隔0.5小时开一次门,每次开门记录或观察霜的含量;
5.第2的情况下,想办法给冰箱内增加水蒸气的含量;比如用导管吹入水蒸气;

根据这个方案部署测试环境,记录测试结果(以下应该是真实的测试结果):
1.冰箱内有霜,但含量少;
2.冰箱内有霜,但含量少且含量和1差不多;
3.冰箱内有霜,但含量少且含量和1,2差不多,霜的含量没有增加;
4.冰箱内有霜,并且根据开门的次数霜的含量依次增加,含量数列成基本的等差数列;
5.冰箱内有霜,霜的含量增加很明显;

最后分析以上测试结果得出答案:
1.霜是由冰箱内形成的;
2.增加开门次数或给冰箱内增加水蒸气可以增加霜的含量;
3.形成的原理是外界进去的空气温度差造成(这个方案可以另外再设计,放入不同温度(0度以下到100度成气态的,并注意一点,一定要测试和冰箱相同温度的)的,不同状态(气态,液态,固体状态)的水);