美国内战爆发的根本原因是?

美国内战爆发的根本原因是()A.南北两种经济制度的矛盾不断激化B.黑人奴隶制的存废问题C.林肯当选总统D.领土的扩张帮忙解释下理由谢谢!... 美国内战爆发的根本原因是( )
A.南北两种经济制度的矛盾不断激化
B.黑人奴隶制的存废问题
C.林肯当选总统
D.领土的扩张
帮忙解释下理由
谢谢!
baobeixiaoke
答案选择A。由于南方的种植园经济需要大量黑人努力,而北方的资本主义经济已不需要黑人奴隶了,两种经济制度的矛盾导致了奴隶制的存废问题。最终爆发了美国南北战争(即内战)。
橘说娱乐

  1861年4月15日至1865年4月,美国南方与北方之间进行的战争,又称美国内战。
  美国内战爆发的主要原因——北方工业资产阶级和南方种植园奴隶主之间的矛盾
  直接原因——南北方在奴隶制问题上的矛盾

  经过
  (1)内战的爆发——1861年, 总统林肯上台坚决反对奴隶制。对此,南方奴隶主结盟,挑起战争。
  (2)战争初期,北方军队节节失利。
  (3)战局的转折:1863年,在葛底斯堡战役中,北方军队获胜,开始掌握战争主动权。
  (4)战争的结束:1865年,南方军队投降,内战结束。
A......南方是种植园奴隶主经济,北方是资本主义经济。。。。。。。南方种植园奴隶经济阻碍美国资本主义发展,而且是很大阻碍发展。恰巧南方想分离出美国,林肯已维护美国统一为由,代表美国北方与美国南方开战。。。。。。。。。。不出所料,北方胜利。历史潮流总是偏向符合历史发展趋势的制度,古往今来都是如此。。。。
王来娱乐整个世界
选A,是制度问题,是奴隶制和资本主义之间的战争。
柘榴87
a