推荐经典的80、90年代港片

我本身很喜欢看一些以前经典的港片,也看过不少~~~~求一些大家觉得好看的,一定要80,90年代的港片~~~要有内容介绍的~~~谢谢~~~内容简介如果是复制的~~~那就算了... 我本身很喜欢看一些以前经典的港片,也看过不少~~~~
求一些大家觉得好看的,一定要80,90年代的港片~~~
要有内容介绍的~~~谢谢~~~
内容简介如果是复制的~~~那就算了~~~~
咣隂似健
看看杜琪峰导演的《暗花》和《真心英雄》吧,不错的!
还有刘青云的《冲锋队怒火街头》,无线五虎的《五虎将之决裂》也不错!

1991年由曾志伟执导作品《五虎将之决裂》乃八、九十年代当时得令的TVB五虎将—刘德华、梁朝伟、黄日华、汤镇业和苗侨伟同台合演首部电影。除了五虎助阵外,其他主要演员还有当年无线的当红花旦之一蓝洁瑛、温碧霞及梁家仁等。影片由阮世生及南燕编剧,马楚成担当摄影师。
故事讲述重案组五虎合作无间,且破案无数。但是在一次捣破毒品交易的行动中,他们因为一千万的贼赃而决裂。他们瓜分贼赃和作假口供,并私放疑犯,遭廉署调查。

暗花---整部电影象一盘弥漫着杀气的棋局,或是一场大限将至下一座死迷宫内的困兽斗。

影片将背景设立在现代的澳门,叙述两个年轻帮派有意结盟以取代旧的帮派势力。结果反而被幕后高龄黑帮老大胜利借事清场。全片戏几乎都发生在黑夜。重场戏都集中在两个身份灰色的人物身上,梁朝伟在影片里饰演的警探,和黑社会交往不浅,在一次暗花事件中,负责将可疑的外来客赶走,以确保黑社会老大乔治的安全,以期与另一个黑社会老大基哥成功谈判而消除暗花的误会。他很辛苦的找到一名又一名可能会为得到暗花而跃跃欲试的杀手,狠毒的进行警告。当他与醒目的大光头刘青云相遇时,正狠命地用玻璃瓶敲一个人的手指。而渐渐他就发现,两个人其实都只不过是处在一个迷局中无法主宰自我的棋子。在这个悲凉的地下社会中,没有法律和公正,只有陷阱和阴谋。梁与刘的区别,也只是坏与更坏的分别,每个人都是在为生存而奋斗。他们以为胜者为王,但不知道天命最高。“有什么事情明天晚上都可以解决,还用的着怕洪先生什么,一个十几年都没回过澳门的老家伙,能狠到哪去!如果他真的那么厉害,我也很想见见他”。梁朝伟不屑地独白。

故事节奏相当紧凑,空间在短短一夜之间,情节起伏虽非完全创新,但绝不落入俗套,导演游达志较好地营造出了那种类似古龙小说中前无去路、不准掉头的宿命江湖味道,影片最后是一场黑帮片一贯的枪战戏——发生在一个存放镜子的仓库,导演从交手双方在对手的身上镜照出自己的悲剧宿命,在枪火中破碎镜片纷飞的绚丽画面以大哥大的方式来探测对方位置的做法颇有创意。刘青云的光头与梁朝伟手中不停擦汗的手巾是影片最大的悬念。

真心英雄--- Jack和秋属于江湖上两个社团,但早闻对方威名。一次他俩相逢在酒吧,惺惺相惜。岂料两帮决裂,泰国大战之后,秋因伤而成废人,Jack则被追杀。两人受到社团追迫,又丧失至爱,唯有重回酒吧,进行报复……...
adhotline2008
香港影片的几个代表人物:成龙、周润发、周星驰、梁朝伟、张国荣等等,好片子不下百部,都值得一看。导演以吴宇森的黑社会片、徐克和袁和平的武打片、王晶的情色片等很有影响力,还有王家卫、杜琪峰、刘镇伟、尔冬升、关锦鹏等人。更早的是邵氏电影,70年代的。
桃桃lala
绝对不是复制 都是我看过的 我也很喜欢港片

首先推荐星爷的所有电影 再有就是 烂赌英雄 我爱罗兰度 运财智多星 精装追女仔 五福星系列 富贵逼人 满汉全席 古惑仔 纵横四海 喋血双雄 英雄本色 辣手神探 东邪西毒 东成西就 八星报喜 春光乍泄 超时空要爱 正牌韦小宝之奉旨沟女 群星会 白发魔女 金枝玉叶 阿呆拜寿 绝色神偷 神偷次世代 不道德的礼物 最佳损友 至尊计状元才 追男仔