《海上钢琴师》里的trailer 和《时光倒流70年》的somewhere in time

如题感觉很相似,不知是不是听错了,大家有这感觉吗?有关于这两者的资料嘛?尤其是《海上钢琴师》里的trailer... 如题 感觉很相似,不知是不是听错了 ,大家有这感觉吗?

有关于这两者的资料嘛? 尤其是《海上钢琴师》里的trailer
miracles77
  《Trailer》,是一个十分优美的主题旋律,细致优雅的旋律性有如 John Barry 的唯美风格,然而当钢琴登场的一刹那,你突然知道这是完全不同的东西,Ennio Morricone 埃尼奥·莫里康内 又一次展现他将不同音乐体材合而为一的手法,在管弦最深刻动人的时刻,随性而至的切入几段即兴浪漫的爵士钢琴,营造出令人惊艳的效果,信手捻来间即将爵士音乐处理的这般潇洒飘逸又深情动人,是十分特别的感觉:脱俗、深刻。
  《Trailer》是整部配乐的主轴,同时也是故事的 Love Theme,Ennio Morricone 埃尼奥·莫里康内在两段恋曲《Playing Love》与《Silent Goodbye》中,将这个主题做了十分优美的演绎。

  《Somewhere In Time》她是同名电影《时光倒流七十年》的主题配乐,作曲为JOHN BARRY。

  它的完整题名为《帕格尼尼主题狂想曲》,是一支温柔多情、缠绵悱恻的钢琴协奏曲。此曲是俄罗斯作曲家拉赫马尼诺夫于1934年完成的一首钢琴与管弦乐作品,根据意大利小提琴家帕格尼尼第24首小提琴随想曲的主题而作,编号43。这首乐曲被导演拿来作为一件重要的音乐道具,起到了跨越时空、在男女主人公之间沟通心灵的作用。 电影本身获得当年多项奥斯卡提名,虽然最后几乎是一无所获,但是这段配乐,却多年来让人耳熟能详。这是一个少见的电影配乐超越电影本身成就的例子,某种程度上所说,应该是这段配乐成就了电影本身。被国内大量的电视剧、电台用作背景配乐。

  (听着也感觉很相似 ,找来看到的,不知道对你有没有帮助。)
不一样。
你看过这2部电影吗都?
如果你都看过,你肯定会觉得不一样,你带着电影里最打动你的地方,带着故事去听。这是不能做比较的,我都看过我就没那相似的感觉