跑步减肥可以瘦腰吗?腿会不会变粗?

由于工作原因,坐着的多,很少运动,腰上长了一圈游泳圈,以前的裤子裙子都穿不下了,浪费啊……去年冬天的时候每天都跑步,上午800米,下午800米,都是慢跑。现在开始先跑多远... 由于工作原因,坐着的多,很少运动,腰上长了一圈游泳圈,以前的裤子裙子都穿不下了,浪费啊……
去年冬天的时候每天都跑步,上午800米,下午800米,都是慢跑。
现在开始先跑多远身体能吃得消?
最重要的是,跑步能不能让“游泳圈”消失呢?小腿会不会变粗?
一个小时不间断的跑吗?这样心肺会不会受不了?
oukeyao0
  跑步是一种全身运动,全身的肌肉都能得到锻炼,所以瘦腰是没问题的。跑完步及时放松腿,那么就不会变粗了。它能使全身的肌肉有节律的收缩和松弛,使肌肉纤维增多,蛋白质含量增高。肌肉发达是健美的标志之一。
  跑步的好处:
  一、骨骼是身体的支架,人体活动的杠杆。处在生长发育期的青少年,坚持跑步能改善血液循环,增加骨细胞营养物质的供应,提高骨细胞的生长能力,从而促进了骨的正常发育。老年人,新陈代谢减弱,肌肉逐渐萎缩,骨骼出现退行性改变,骨与关节疾病也越来越多。坚持跑步能加强新陈代谢,延迟骨骼的退行性改变,预防老年性骨与关节病的发生,从而使您延缓衰老。
  二、心脏是全身血液供应的总枢纽,生命的动力。长期坚持跑步,会使您心肌强壮有力,蛋白和肌红蛋白量增加。在x线透视下可以清楚地看到运动员的心脏比一般人大,外形丰满,搏动有力。一般人心脏容血量为765—785毫升,而坚持锻练的人容血量可达1015—1027毫升,心跳可比正常人减慢10—20次/分,这样心脏的工作就减轻了负担。另一方面,跑步能增强心脏的耐受力,大家知道,一般人当心跳超过100次/分时,就会感到头昏、心慌、气喘。而长期跑步的人,可忍受到150次/分。
  三、人的生命活动一刻也离不开氧,吸入新鲜氧气,呼出二氧化碳。衡量呼吸机能健康的重要标志是肺活量和最大通气量。跑步,能使呼吸肌发达,肺活量增加1—2升,有训练的运动员最大吸氧量可比常人提高33—60%。
  四、跑步可以使胃肠蠕动力增强,消化液分泌增多,提高了消化和吸收能力,从而增加了食欲,补充了营养,强壮了体质。
  跑步是一项十分有益身心健康的活动,并且跑步的好处非常多。坚持跑步的人都拥有着强健的体魄,患上疾病的可能性也非常小。跑步是得到广大人群喜爱的一种健身方式。
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

首先,正确的跑步肯定能够使游泳圈消失,而且小腿不会粗。

但是,上午800米下午800米慢跑运动量明显太小了。以减肥为目的的运动至少应达到一个小时,并且身上有微汗,心率要比平时快20%至40%,否则不会有效果。当然量太大也不好,要以运动后和第二天精神饱满为准。

另外节制饮食非常重要,如果消耗100个卡路里,吸收200个卡路里,是无论如何也达不到减肥效果的。正确的膳食,每顿饭七八成饱即可,少吃甜点和大鱼大肉,多吃蔬菜、粗粮,尤其多吃富含纤维的食物如燕麦片、芹菜等,不吃零食。
茅孟霜沈雅
可以瘦腰,不会
长跑是可以有细腿的效果的。长跑不仅可以瘦腿部多余脂肪,还可以瘦腿部肌肉。比如在喜欢的跑步(尤其是长跑)或自行车运动中,慢肌纤维会慢慢增大,但肌肉增大的主力军快肌纤维却不会明显增大,甚至出现萎缩。
如目的是细腿瘦身,那么可以慢跑40分钟以上,一周跑3到5次;如果只是为了锻炼心血管系统,同时不需要瘦身,那么跑20分钟左右就可以了。
锻炼肌肉本身就有减脂的效果,所以脂肪不多的话直接练肌肉也可以增肌减脂的。
另外平时还可以进行腿部按摩,按摩有助于软化腿部肌肉和脂肪。按摩方法:从脚踝向大腿根按摩,双手合成圈,圈住小腿将小腿肌肉向上提升;在膝盖窝处用力按压7下;大腿前侧中线上从膝盖一直按压至大腿根;在腹股沟处用手掌外侧稍用力按压即可。按摩时间15分钟以上,放松较为彻底
hshidai
可以瘦腰

跑步的强度不要太大,可以增加持续的时间,这样会减少小腿变粗的可能

另外补充全面均衡的营养,也是减肥的关键。
百度网友320e9ae80
女生减肥,跑步的话,会让腿变得越来越粗壮,如果不能长期坚持的话,跑一段时间,停下来不跑,你会发现体重反弹的更厉害。