陈慧娴的《傻女》是电影的插曲吗?是哪部电影的插曲! 20

绝对是电影的插曲来的!那位大大告诉我吧!虽然悬赏不多,但是小弟我实在是想知道!... 绝对是电影的插曲来的!那位大大告诉我吧!虽然悬赏不多,但是小弟我实在是想知道! 展开
xuanbaocai
电影生命中的天空 插曲
生活老师玲儿

不是。

《傻女》是香港歌手陈慧娴演唱的一首歌,由M. L. Diego和M. T. Diego作曲,林振强填词,欧丁玉监制。收录于陈慧娴1988发行的专辑《娴情》中。

《傻女》同时荣获1988年度香港电台十大中文金曲奖和无线电视十大劲歌金曲奖。

歌词:

第一大段:

这夜我又再独对夜半无人的空气,穿起你的毛衣重演某天的好戏

让毛造长袖不经意地抱着我静看天地,让唇在无味的衣领上笑说最爱你的气味

我恨我共你是套现已完场的好戏,只有请你的毛衣从此每天饰演你

夜来便来伴我坐默然但仍默许我,将肌肤紧贴你 将身躯交予你

准许我这夜做旧角色准我快乐地,重饰演某段美丽故事主人

饰演你旧年共寻梦的恋人,再去做没流着情泪的伊人

假装再有从前演过的戏份,重饰演某段美丽故事主人

饰演你旧年共寻梦的恋人,你纵是未明白仍夜深一人

穿起你那无言毛衣当跟你贴近,Ha……

第二大段:

我恨我共你是套现已完场的好戏,只有请你的毛衣从此每天饰演你

夜来便来伴我坐默然但仍默许我,将肌肤紧贴你将身躯交予你

准许我这夜做旧角色准我快乐地,重饰演某段美丽故事主人

饰演你旧年共寻梦的恋人,再去做没流着情泪的伊人

假装再有从前演过的戏份,重饰演某段美丽故事主人

饰演你旧年共寻梦的恋人,你纵是未明白仍夜深一人

穿起你那无言毛衣当跟你贴近,Ha……Aa……

PS:李克勤版第二段没有“我恨我共你……准我快乐地”的部分,并且在第二段高潮部分的第一分大段的结尾的“演过的戏份”有强调强化。

小墨黑鱼

《傻女》是香港歌手陈慧娴演唱的一首歌,由M. L. Diego和M. T. Diego作曲,林振强填词,欧丁玉监制。收录于陈慧娴1988发行的专辑《娴情》中。
《傻女》同时荣获1988年度香港电台十大中文金曲奖和无线电视十大劲歌金曲奖。
百度网友b042b62d89d
不是
逍宣富9735
没听说过她的这首歌被用作影视插曲!谢谢!