水肿是什么原因

水肿是什么原因... 水肿是什么原因 展开
悠然大健康

对女性来说,水肿几乎无处不在,因此减肥可以说是女性的终身事业。

然而很多女性朋友在经过一段时间减肥后,明明体重已经下降,可是腰、腿却粗壮如前,这就是传说中的“水肿型肥胖”。

水肿型肥胖,大多其实是由于不良的生活习惯而导致排毒不畅,因身体的排水功能较差,多余的水分在体内积聚所造成的肥胖。

中医认为,当女性免疫力低下,使得身体代谢和循环会出现不同程度的障碍,导致水肿就变得特别明显了。

要知道,水肿的坏处很多,不仅让人看起来臃肿有肥胖感,而且往往神色倦怠,更直接影响内分泌。

如果不及时排除体内多余的水分,往往会越积越深,形成恶性循环。

而从西医角度讲,肾脏有着两大功能,一个是排水功能,一个是排毒功能。

从中医角度讲,肾脏功能是非常重要的,肾为先天之本,肾为命门之火,肾为五脏之首。

由此可见,人体内肾的好与不好对消除水肿尤为重要。

当肾功能不全时,容易导致身体排水不畅,身体毒素排不出,人体出现疲倦劳累症状,面部容易长痘且身体容易水肿,

因此,若想消除水肿,日常呵护肾部十分关键。

那么,该如何正确养肾?

1、喝足够的水,同时要不能憋尿

2、杜绝重口味与饮料

3、护好你的双脚与腰

4、睡眠充足

5、坚持使用AcuMoxi悠然逸方无烟健康能量灸腰托

遇运旺安辛
水肿是组织间隙过量积液的一种病理现象,它既可以成为病人就诊时的一个主观症状,又是可以通过物理检查手段客观获取的重要体征。能够引起水肿的疾病很多,由心、肝、肾脏疾病和营养不良引起的水肿,往往是病情严重的表现。而有些水肿不是疾病的征兆,是一种生理现象。  老年性水肿
人到老年机体衰老后,由于体内组织器官功能减退,新陈代谢能力下降,使得具有结合组织中水分作用的皮下酸性黏液多糖类物质增多,在这些综合因素作用下而产生水肿。多发生于双下肢,平卧或抬高下肢后水肿明显减轻,无须治疗。  睡眠性水肿
有些人由于眼睑较疏松,睡眠时眼睑活动少,血流缓慢,局部毛细血管压力增大,液体自然离开血管渗入疏松的眼睑而产生水肿,这种水肿随起床活动后而逐渐消失。  肥胖性水肿
因皮下脂肪组织增多,机体对浅表静脉的支撑作用减弱,血管易于扩张,导致下肢血液瘀积,加上活动少,静脉血管压力升高而引起水钟。常以下肢多见,通过减肥,水肿逐渐减轻或消退。  旅游性水肿
因长时间行走,下肢静脉回流受阻,毛细血管压力增高而引起水肿,经休息或平卧改变体位后即可很快消退。  药物性水肿
因服用某些药物,如睾丸酮、雌激素、肾上腺皮质激素、胰岛素、氨硫脲等药或某些中药补品,都可引起药物性水肿,停药后水肿消失。  特发性水肿
多见于育龄妇女,病情多与患者情绪不稳定、神经官能症和肥胖有关。水肿的发生还常与月经周期有关。  高温性水肿
有些人在高温环境下容易出现水肿,环境温度降低后,水肿自然消失。近年来有人发现,直立体位时,体内醛固酮分泌增加,造成暂时性水钠潴留,也可引起水肿。
kisswoody
水肿
水肿系指血管外的组织间隙中有过多的体液积聚,为临床常见症状之一。与肥胖不同,水肿表现为手指按压皮下组织少的部位(如小腿前侧)时,有明显的凹陷。祖国医学称之为“水气”,亦称为“水肿”。

分类及常见疾病

1.全身性水肿,按照其病因可分为以下类别:
(1)心源性水肿:常见于充血性心力衰竭、急或慢性心包炎等。
(2)肾源性水肿:常见于肾小球肾炎、肾盂肾炎及肾病综合征等。
(3)肝源性水肿:常见于病毒性肝炎、肝硬变等。
(4)营养不良性水肿:常见于低蛋白血症、维生素Bl缺乏症等。
(5)结缔组织病所致的水肿:常见于红斑狼疮、硬皮病及皮肌炎等。
(6)变态反应性水肿:如血清病等。
(7)内分泌性水肿:常见于席汉病、甲状腺功能减低及库欣综合征等。
(8)特发性水肿:如功能性水肿等。
(9)其它:贫血性水肿、妊娠中毒性水肿。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
临床中水肿原因比较多,除肾脏以外,肝脏、心脏疾病也会引起水肿。肾脏疾病引起的水肿,主要还是各种各样原因造成的肾脏炎症,影响到肾小球的有效滤过,则产生的尿液减少,而引起水肿。另外,小朋友出现大量蛋白尿,血浆中蛋白减少造成血液中水分不容易保留在血管中,水分到组织间隙当中,也会造成水肿。同时肾脏病儿童往往伴有水钠潴留,以上都是造成水肿的原因。从水肿部位分析,主要取决于组织的疏松程度以及受地心引力影响的程度,所以临床当中比较容易发生水肿的是上眼睑,其次是下肢,而肾脏病的水肿全身各个部位都会发生。
怡文好好吃

一觉醒来脸肿了,怎么样才能轻松去水肿?