大学毕业是到国企好还是私企好

我是学会计专业,我面前有两个选择,一个是国企,工资不高,我看了有安全感,在一个是私企,工资很高,比国企高一倍,我刚毕业,没经验,不知道那好。... 我是学会计专业,我面前有两个选择,一个是国企,工资不高,我看了有安全感,在一个是私企,工资很高,比国企高一倍,我刚毕业,没经验,不知道那好。 展开
百度网友cd93022de
先说私企
(国企的老板是国家干部,轻松上岗,亏损盈利对他来说不是问题,顶多调整岗位)
(私企的老板是个人,血汗钱上岗,亏损盈利对他来说是个大问题,问题大得可以赔上性命)
国家企业,利润多是国家的,分给个人也轻松。

国家企业,利润亏损,有国家拨款来补助。

私人企业。利润多是老板的。分给个人不轻松。

私人企业,利润亏损,是老板自己一个人负责。

所以他有了利润是不能轻易分出去的,

1,好天要打好下雨天的柴。

万一亏损的时候,他还得给员工出薪金。(国企是国家拨款)

那怕老板已经是山穷水尽,去跳楼也要把薪金“死”出来。

但是国企就一张报告就把钱给申请到手了。

2,企业进一步发展的时候,也是要老板自己掏腰包。(国企是国家拨款)

然后说的是员工。

国企的员工拿的是好饭碗。

只要不违反规章制度,听上级的话,就平安的渡过每一天,

裁员只是偶尔响应国家的安排。

私企的员工拿的是或许今天有明天无的饭碗,

只要不完不成老板订的任务,说不定明天就要努力的找工作。

裁员是家常便饭。

认为自己可以冒险的就去私企业吧。。。

认为自己喜欢求安稳的就去国企吧。。

学东西当然是国企业好。。。

学好了经验,又喜欢创的就当然去私企业拉。

其实,你这个问题应该是经验丰富后才问的。。。

现在你别无选择。。呵呵,去国企学习经验吧。。
巫诗杉Hc
都一样
丫头看听莺啼a
哪里钱多到哪里
祖森KR
个人建议去私企,没见现在国企都一步步退出了么???
百度网友4a3e45c91
..我现在也在想这个问题啊``