为什么我的电脑不能重装系统啊?

我电脑是Sony的vpccw26ec后面型号写的是PCG-61412T,用的GHOST盘去重装XP系统,但是不能格盘,什么一键分四盘、什么安装XP到第一分区都行不通。我想... 我电脑是Sony的vpccw26ec后面型号写的是PCG-61412T,用的GHOST盘去重装XP系统,但是不能格盘,什么一键分四盘、什么安装XP到第一分区都行不通。我想进入WIN PE系统去格式化C盘,结果发现除了那个“Win PE”的盘之外,没有任何盘出现!然后有人说要进入一开始的那个蓝色界面去调个东西,结果这台笔记本根本无法进入那个蓝色的界面……F1-F12里面,其他的都没用,F2是调时间的,里面没有我要找的东西,F12是“Press F12 to Network Boot”的,结果按了之后出现一个什么
“PXE-E61:Media text failure,check cable
PXE-MOF:Exiting PXE ROM”还是进不去……然后想要直接用GHOST装系统,显示的是“NO COROM to use at all”
……
现在有没有那位电脑大神告诉小弟,这玩意儿到底要怎么搞啊……
shine449
楼主,你所说的那个蓝色的界面是BIOS,要想自己能随意的重装系统就必须弄懂它!
但是不同主板的启动方法不同,所以建议你打电话咨询索尼客服(网上可以搜到),询问如何能在开机时进入BIOS。进入后,应该有一个类似“Advance”选项,找到你的硬盘并将其中的AHCI模式改为IDE模式,按F10保存并退出。
然后进入PE 就可以找到你的硬盘了,但切记:进入PE后只能用GHOST方法安装系统,安装完毕后一定要将BIOS中的硬盘的IDE模式改回AHCI模式,否则会蓝屏。此外,楼主有什么问题可以继续交流!
坚香菱亢心
换克隆系统盘,某些是因为盘体损坏造成的。硬盘中C盘也就是欲装系统的盘有逻辑坏道也会这样老是装不上。
禚牧商斯雅
电脑都可以重新安装系统,你的电脑如果是台式电脑,可以用光盘、U盘、移动硬盘、网刻等工具安装系统,如果你的光驱不是太好,可以外接一个USB的光驱,后在BIOS里将启动顺序改为光驱为第一启动顺序,如果没有USB光驱,你可以在BIOS里将启动顺序改为U盘、移动硬盘、网刻等启动项,根据你改动的项选择相对应的安装介质,如果你是笔记本电脑,建议你安装笔记本专用的系统,如果台式机和笔记本电脑不认GHOST系统,建议你安装XP纯净版。
digua601
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/5672307,到这个地址下载系统镜像文件,刻成光盘,选择新机型模式安装,一定OK!!
手机用户03438
是第一次重装吧 用盘装 以后再用Ghost