什么软件可以让手机当做汽车遥控钥匙?

明芳踏清风

科技的发展日新月异,手机也越来越多的替代了生活中很多的东西,那么手机能否取代车钥匙,让我们只带手机就可以开启、启动、遥控车辆的操作呢?

车联网联盟(The Car Connectivity Consortium,简写为 CCC),宣布推出的 Digital Key 版本数字密钥规范,这是一个将智能手机变为汽车钥匙的连接标准。

车联网联盟的数字密钥规范对所有成员公司开放,其中我们比较熟悉的消费电子厂商有小米,HTC、苹果、华为和三星公司等。

数字密钥规范想打造的是一个数字钥匙使用生态。简单来说,就是让驾驶员能用智能手机等设备来锁车、解锁、启动引擎或分享车辆的访问权。

但是目前虽然用手机刷公交或刷门禁卡等功能都在实现,随着汽车智能化大潮的到来,我们有理由相信手机当车钥匙也是早晚的事,不过汽车行业有更严格的安全标准,这件事不会那么快到来,还需要我们的等待。

手机车钥匙:

现在越来越多的汽车品牌能够提供手机车钥匙这项功能了,这些汽车厂家已经做好了手机app,下载安装就可以远程遥控汽车、控制车辆了。

还有就是可以把车子进行改装,再用手机下载APP操控。通过安装在手机的app操控车辆,比如:移动管家手机智能控车系统车联网 这些都可以通过后期的改装来实现手机车钥匙的功能。

银月枕青山
知道合伙人汽车行家
毕业于电子类专业,从事电子类工作3年。因资金兴趣进入汽车行业。喜欢汽车,喜欢轻音乐,喜欢电子,软件

除非你有像安吉星一样的汽车软件,不然没有那个手机有这个功能的,要是一个软件就可以了,那还要买车做什么?
直接下软件去楼下开就是了;
百度网友6c7795399ff
不能,两者原理不一样,汽车遥控有加密芯片,并且大部分带有发动机防盗模块。手机只能某些车型在携带钥匙的前提下,实现近距离遥控启动开启空调等简单功能。
生活学者

手机还能当做车钥匙用?苹果、华为、小米等科技巨头齐参与! - .MP4