交通事故,我全责。但是对方一直赖着不签字。怎么办和理赔? 5

昨天在一无红绿灯十字路口。我汽车直行,与来车电瓶车轻微相撞。对方是30岁骑车的带了个60岁大妈。30岁男人无任何问题,我汽车车头受损。他电瓶车受损。我认责任。他说大妈轻微... 昨天在一无红绿灯十字路口。我汽车直行,与来车电瓶车轻微相撞。对方是30岁骑车的带了个60岁大妈。30岁男人无任何问题,我汽车车头受损。他电瓶车受损。我认责任。他说大妈轻微擦破皮一点点2厘米要去检查,就去医院检查了脚开了药,打了破伤风无问题。他说肩痛照了片无问题。最后答应补偿他1000休息营养等费用。我都认了。但是今天早上交警快速处理中心,他不签字。说怕大妈后面还有问题。他不签字我的保险公司就无法赔偿我的修车费和给他电瓶车修车的费用。补偿费我都认了。但是他不签字还想赖着~这时我要怎么处理,如何理赔。(我全程都很贴心的照顾他们了。吃午饭,打车,像大爷一样供着。他不签字说观察观察以后出事不好所,但是医院都证明没问题了) 展开
欧阳一鹏律师
法律专家

欧阳一鹏律师

您好,交通事故对方不来处理可以找负责这起交通事故的交警处理,先出具交通事故认定书,邮寄肇事方,然后到法院起诉,胜诉后可以申请法院强制执行。
公安机关交通管理部门对经过勘验、现场检查的交通事故应当在勘查现场之日起10日内制作交通事故认定书。对需要进行检验、勘验的,应当在检验结果确定之日起5日内制作交通事故认定书。当事人对交通事故损害赔偿有争议,各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解的,应当在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请。对交通事故致死的,调解从办理丧葬事宜结束之日起开始;对交通事故致伤的,调解从治疗终结或者定残之日起开始;对交通事故造成财产损失的,调解从确定损失之日起开始。公安机关交通管理部门调解交通事故损害赔偿争议的期限为10日。调解达成协议的,公安机关交通管理部门应当制作调解书送交各方当事人,调解书经各方当事人共同签字后生效;调解未达成协议的,公安机关交通管理部门应当制作调解终结书送交各方当事人。1、明确赔偿主体。打官司中,“告谁”是一个很重要的问题。如果告的对象错误,不仅浪费了时间、人力、财力,还达不到要求赔偿的目的。 在“告谁”的问题上,首先要看发生事故时对方所驾车辆行驶证上的车主是谁,如果是肇事司机本人,那就直接起诉他和保险公司。如果车辆另有其主,可以将肇事司机、车主和保险公司作为共同被告一并起诉。如果车主是单位,应将单位一并作为被告告上法庭。2、准备好充分的证据。案件起诉至法院时,对主张护理费、误工费、残疾赔偿金等诉讼请求的证据应当已基本固定,在城市工作生活了一年以上的农村户口受害人,在主张“同命同价”时,更应注意相应证据的提前收集、固定、整理,做到一目了然,确实可信,不至于在开庭或证据交换时手忙脚乱,错失“战机”。 3、合理索要赔偿。交通事故中的少数受害人在起诉时,喜欢“漫天要价”,不考虑法律的具体规定,将应当赔的和不应当赔的一并列在民事诉状中。甚至认为,自己“坐地起价”,就是为了应对肇事方“就地还钱”和“随意砍价”,“漫天要价”是为了给以后可能出现的调解留出“讨价还价”的空间,否则,对自己不利,对谈判不利。
【法律依据】
《道路交通事故处理程序规定》
静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

发生交通事故后,一方当事人拒不签字,可以要求交警部门依法出具事故认定书,事故认定书出具后,双方可以就赔偿问题进行协商处理,如果协商不成可以依法诉讼解决。
《道路交通事故处理程序规定》第四十七条 公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起10日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后10日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定结论确定之日起5日内制作道路交通事故认定书。
匿名用户
告诉他,你既然是全责,以后有问题拿着事故责任书还是可以找保险公司要钱的。让他们放心就好。若是他们仍然拒绝签字,你就不要再给他钱了。不是报警了,让交警解决。
dowa599
可以明确的告诉他:你目前的所承担的责任已经远远超过了你应当承担的责任,老人身体有任何不适如果能够在医学上证明跟本次交通事故有关联(具体就是做法医鉴定-也叫司法鉴定),你可以承担责任。否则即使有所谓的“后事”,只要无法证明跟本次事故有关联,那就跟你没毛关系。至于他不签字,你可以告诉他有个机构叫做公证处,他们有项业务叫做“提存”,你去一问就知道了,你把赔偿款给公证处就行,当然,最好是之前你先问问保险公司公证处的提存证明能不能用(按法律规定是没问题的,所有的法律责任都理清了,我就担心这些商业保险公司挑刺)。
追问
感谢大家的帮助,今天朋友也说了,是对方不配合。我该做的都该了,都没和他争执。我主要是担心讹诈,现在老人都不敢扶,更不说交通意外。唉~就怕赖人啊~
yuxingmef
没天理没王法,社会就是有这帮无赖搅乱秩序。软的不吃,来硬的;报警,到交警处,按原则走程序。