交通事故我全责,对方不签字我车子拿不出来怎么办?

法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
【法律分析】
向相关保险公司举报。如果投保了“三者险和车损险”的话,那么这时候就可以向保险公司申请“代位追偿”。 代位追偿的意思是,如果与对方车辆相撞,交警判对方全责。但是因为对方只买了交强险,条件也不好,没钱赔自己。这时可以向自己的保险公司申请先把修车的钱赔给自己,然后由保险公司去向对方追讨赔偿款。“代位赔偿”已经被相关法律规定为每家保险公司必须要承担的一项责任,保险公司不能再以“投保人无责任”这种借口,拒绝赔偿无责任方的相关损失。此外,很多保险公司都将“代位赔偿”写入了保单的说明中,在投保的时候一定要让保险公司的相关人员说明,避免未来遇到相关情况的时候造成损失。 1、对方车辆无保险; 2、对方无赔偿经济能力;3、对方故意拖延或者故意拒付相关赔偿;4、对方拒绝在交通事故责任认定书上签字; 5、对方逃逸后有证据证明肇事车辆信息。
【法律依据】
《中华人民共和国民法典》 第四百六十一条 占有的不动产或者动产毁损、灭失,该不动产或者动产的权利人请求赔偿的,占有人应当将因毁损、灭失取得的保险金、赔偿金或者补偿金等返还给权利人;权利人的损害未得到足够弥补的,恶意占有人还应当赔偿损失。