高中历史。第三题。为什么不选b

雨溪清风
共产党宣言指出:“无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产工具集中在国家,既组织成为统治阶级的无产阶级手中,并且尽可能快地增加生产力的总量。” 这表明马克思主张建立的无产阶级专政的根本目的是为了发展社会生产力,发展社会生产力的根本目的是为了满足人民日益增长的物质文化的需求,归根结底马克思的主张是为了民生。 题目中的AB都只是一种手段,而C只是一种目标,而不是根本的目的。所以选D
yetan10ji
你看题干,逻辑是用政治权力,夺取资产阶级资本,提高生产力。落脚点是生产力,不是政治。

民主是政治,民生是经济。
liuw1236666
资料中资产阶级的资本主要靠剥削,压迫处于底层人民取得,但这也使得底层人民生活困苦,而“一步一步地夺取资产阶级的全部资本”是指反对压迫,反对剥削,使底层人民的生活变好,所以说应当是关注民生而不是建立无产阶级民主。
匿名用户
因为本题强调生产力 而不是 无产阶级的建立