我男生16岁了.怎么都不长高了啊?

我男生16岁了怎么都不长高了啊?我到底还能不能长高?... 我男生16岁了怎么都不长高了啊? 我到底还能不能长高? 展开
匿名用户
果你缺钙的话一定要记得补钙,虽然这个看起来很老的办法,但是骨骼的主要成分就是碳酸钙,缺钙会怎么样能想到吧?缺钙的主要症状是骨骼肌痉挛,而且是经常性的。(虾和鱼类就是富含钙质的食物) 还有不要坐久了,大约40分钟左右要站起来活动,否则下肢血液不流通……(日本人就是因为总是跪着才那么矮的) 如果是偏重于自然,不想用太多药物的话,关于调整饮食和生活方式,有下述建议可供参考: 1.合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。不抽烟,不饮酒; 2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm; 3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动; 4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。 近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。 应该考虑到,无论运动量较小的运动(如慢跑、慢游泳等),还是大运动量运动(如马拉松赛跑、长途滑雪等)都不会使身高增加,前者因刺激不够,后者则因其使身体极度衰弱(例如,一天完成一千次跳跃和过量的重杠铃举重练习,甚至可阻碍长骨的生长)。成功取决于不同练习的正确的结合。 要加油啊!不过身高也不是强求的,再者有的人长高的时间就是比别人晚,女孩一般在22,男孩子一般到25岁以后才停止发育,所以也还来得及。
匿名用户
能长高

多打篮球

  要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
反之,糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。巧克力和牛奶同吃也会影响对牛奶营养的充分利用.

助你挺拔的长高体操
  热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。
  走:大幅度摆臂,有力地向前走。
  跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25-50米,重复4—6次,每次之后稍休息。
  抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6-8次,中间稍休息。
  单杠练习:悬垂(20秒、1分钟),同时身体向右、左转动,双脚并拢;身体向前、后摆荡;顺时针或逆时针方向摆荡。
  跳跃式引体向上:下蹲,脊背保持平直,向上跳起,抓住单杠,并利用跳跃的惯性做引体向上(单杠的高度和双手的握距因人而异)。每次至少重复6--8次。
  跳跃:向上跳,逐渐增高,或达到一既定高度;从稍高的地方向下跳;下蹲跳起。做30—60个不同姿势的跳跃,双脚用力蹬地。可选择练习,但一开始就要按规定数量做,逐渐加大运动量。
  每节操做完后应稍事休息一下,使呼吸平稳,四肢放松。整套操做完后,平躺在地板上,绷紧背部和臀部肌肉,微微挺腰。
  每周不少于三次练习,每次35—45分钟。坚持下去必有收获。
匿名用户
16岁会长高的,但不要坐着不动,天天熬夜,不爱运动,可能不好突破骨骼发育平台期,就是骨骼休眠了的意思。我17高一一年的坚持都长了5到6公分,就是晚上锻炼,还是比较满意的,晚上抽个时间来锻炼下,还很提神呢~!争取2年长到175。我现在是170的样子,遗传不好。虽然只高了这么点。但是我知道,高的不只是个子。高的是自信。已经很久没长了。现在我的自信又回来了。我做的杨云风的日记里的运动锻炼方法,就是热身3分钟,然后踢腿每只腿60 ,摸高6组..每组10 ...吊单杆6组每组40秒到一分钟....大概就是这样,希望可以帮到你,加油!
匿名用户
当然能长高。男孩可长到二十五岁。只要不是先天因素,每天喝点牛奶有助长高。
卑映寿采波
十六岁啊,你是男的还是女的。女的就长得慢些了,但也还是会长些的。男的就要准备长了。我十六岁时还不到一米七。可是到了十八岁那年长了十一厘米,,二十一岁时一米八二就没长了,多补充点营养,盖片什么的合理吃些