采访老师三个有价值的问题

风飞39

1、学生 做什么会令您特别高兴或是失望?
2、您觉得在自己的 教学方法和方式上有什么优点或不足?
3、您认为在教师节接受 学生及家长的宴请、礼物,或是在中、高考结束后接受学生的师恩宴合适吗?

只吃番茄不吃番茄酱
  1. 促使您选择教师这个神圣的职业,真的是因为内心的一份真切,还是因为教师编制的福利原因呢?

  2. 您如何看待优生进入社会不如差生发展得好这个问题?

  3. 是否遇到过让您想放弃的学生?您最后因为什么没有放弃他?

  4. 您觉得作为一名教师,你是希望自己德高望重在学生中有威严,还是希望和学生打成一片无话不谈?

降说兽r
1.老师工资是否和学生成绩挂钩(意味着老师凶或不凶)
2.老师是否已经结婚生子(意味着老师私下会不会找你聊聊天)
3.老师对不喜欢读书的学生的看法(意味着你要不要好好学习)

同学,好好学习吧、、、
白末零
  1. 老师教学生的风格,例如幽默风趣或者仔细认真不缺漏

  2. 老师教书几年了,是怎么摸索这条教师之路的

  3. 老师和学生有怎么样的故事,让老师获得了什么

大大大喇叭

问题如下:

  1. 怎么在教书的过程中育人?

  2. 老师是更看重情商还是智商?为什么?

  3. 如果教育改革,最希望做出哪些改变?