为什么有人可以看掉上千部电影 5

我就单纯那么一好奇,因为看到豆瓣经常有人二十来岁就看掉几千部电影这节奏震撼了我。。。时间都从哪里来?还有会是这样的观影过程才能如此高效?咳,对不起我付不起很高的悬赏。。。... 我就单纯那么一好奇,因为看到豆瓣经常有人二十来岁就看掉几千部电影这节奏震撼了我。。。时间都从哪里来?还有会是这样的观影过程才能如此高效?
咳,对不起我付不起很高的悬赏。。。但求不被嫌弃~
小胖gsf
呵呵,我觉得我并不觉得震撼,首先20多岁的人最不缺的就是时间,一部电影也就2个小时时间,这对于一天24小时的人来说太短了点。
其次,有些人只是虚张声势罢了,很多电影也都是坐在电脑前按着快进键而已,所以很多电影只是看过罢了
最重要的是,他们中绝大多数人不是把看电影当做是享受,而是任务,为了看过这部电影把它当做炫耀的资本而看电影,并不是真正喜爱电影的人。看看豆瓣,那些真正影评写得好的人也就那几个,其他的都是滥竽充数。我觉得最典型的例子就莫过于《逃离德黑兰》了,有很多给差评的,就是因为他们根本就没有理解其中真正的内涵,只是看过,再写个到此一游的影评就算完成任务了
最后说说我自己,我看过的电影应该有500部了,但每次看完一部好电影总要回味个三四遍,去品味品味其内涵。
san水番
现在是不行了,小时候家里没电脑,纯看电视,每天中午一部,在加上什么假日影院,午夜影院,周末个人专辑系列。。等等,也看过不少,有了电脑玩得多了,看的少了,但是一周五六部还是没有问题的
勇工S
说实话,这真的不是很难,就我自己看过的电影都不下千部,各种类型的,恐怖片,娱乐片
青言MCL
以通常一部电影90分钟为例,如果一个爱看电影的宅男22岁大学毕业,每晚下班回家吃过饭,从20:30开始看电影,除去上厕所暂停之类的小时间间隔,24:00前应可看完2部电影,除去必要的应酬、过节等,作为宅男,周末全天在家不是少数(这样算一天下来看两部电影是少的),暂计一年365天他可以按照上述的情形过300天,即他一年最少可看600部电影,有个三五年的话,几千部电影都可以看完。
以上的前提是:1.这个人比较宅。2.这个人爱看电影
Jie一0i0一Feng
小学一年级的年龄就开始看了,都是从影碟的收获最多,各种恐怖片,功夫片,那时候都是在别人家看的。
初中时候,在学校住宿,但周六周日都放假的,家里已经有有线电视了,可以看很多电影,还有自己也去买影碟回来看。(当时的我也很宅,也不谈恋爱。)
高中的时候,还是学校住宿,但一个月放一次假,所以很少回家了。不过我买了一台mp4,每天有时间会看电影,上课的时候都会看,所以我不是好学生啦!(高中还是没谈恋爱,我的大部分时间都是看电影和玩游戏。)
然后,现在还是经常看电影,不过还是没有谈恋爱,因为我向往自由,哈哈!