一个微观经济学的题,求详细解答

干洗店会产生空气污染,因此,干洗行业的均衡价格()A.和产量相对于社会最优水平而言都太高了B.相对于社会最优水平而言太低,而其产量相对于社会最优水平而言又太高了C.相对于... 干洗店会产生空气污染,因此,干洗行业的均衡价格( )
A.和产量相对于社会最优水平而言都太高了
B.相对于社会最优水平而言太低,而其产量相对于社会最优水平而言又太高了
C.相对于社会最优水平而言太高,而其产量相对于社会最优水平而言又太低了
D.是最优的,但存在过度供给

外部不经济,私人成本<社会成本,但对于这题来说,能说明什么呢?
百度网友60e769306d

当私人成本<社会成本,有一部分成本并没有计算到实际的成本之中,就导致干洗店均衡价格低于社会最有水平。因为干洗行业是完全竞争的,所以因为价格低,增加了供给,所以其产量高于社会最优水平。详见草图~

追问
"有一部分成本并没有计算到实际的成本之中"你说的是私人成本还是社会成本?
还有你完全竞争的话,那个需求曲线怎么是斜的,不是水平的吗
追答
需求曲线几乎没有水平的情况,需求曲线的含义是随着商品或者服务的价格升高,总需求量就变小了,因为贵了有一部分人买不起
私人负担的成本相对于社会成本较低,是因为存在外部性,这部分不归私人负担,确实实际存在的(社会成本)
百度网友6cbeb61
应该是选B吧~
企业污染了空气,不计算在私人成本,但是社会成本要计算在内~私人成本小于社会成本,成本较低,所以产量较大,所以价格相对于社会最优水平较低,产量相对于社会最优水平较高~

你不是明白吗 外部不经济~这个就是这道题的关键,明白了外部不经济 这道题就很简单了~
追问
为什么成本较低,所以产量就较大?
追答
因为是完全竞争,产量总要到边际成本=边际收益的位置才会结束~
来自:求助得到的回答