如何安慰人啊?

最近我的一个女性朋友形容我时来了一句:“一个很关心但不知道杂安慰人的人”... 最近我的一个女性朋友形容我时来了一句:“一个很关心但不知道杂安慰人的人” 展开
匿名用户
1.安慰女孩
一个女人在流泪的时候是最脆弱的,也正是因为如此,她需要安慰。安慰是一种艺术,有时候一句话,一个动作,就够了。
安慰人的动作要让她感到你对她的关心,支持,要让她有归宿感,安全感。例如给对方一个深情的拥抱,抚摸一下对方的头(后脑勺)。
安慰人的话要讲的精辟,简洁。尤其是要投其所好,根据所发生的事情而说话,对症下药。不要太罗嗦。
当然,有些时候是需要双管齐下的。
有些时候,你甚至只需要做她的听众,这也是一种安慰。
根据不同的事情,给予他人不同的安慰方式。安慰的方式是因人而议的,还要看是什么事情。
2.安慰方式
当别人需要支持,或是自己需要求援时,却往往言不由衷,或不着边际、拐弯抹角,绕一大圈而终究无法切入重点。该如何开启「发自内心」的深层对话?而不是仅止于「绞尽脑汁」的表面对话?该如何整合身、心、灵,以自然之姿来做最有效的对谈?
指将心比心、设身处地的对谈,让求援者获得适度纾解,进而自然地达到「治疗的效果」。
匿名用户
真正的朋友哦, 他会在你伤心的时候尽力分担你的悲伤, 记住,是分担,不是安慰!, 他会在你快乐的时候陪着你一起高兴, 记住,是陪,不是替你高兴, 他会是你难过的时候想第一个诉苦的人, 可以不经常联系,可在你最难过的时候不离不弃, 你可以不在乎他的存在,但他会包容你所有的缺点, 因为他是那么在乎你, 纠缠在你身边并且需要你呵护的友情,往往比较脆弱, 真正的朋友是在利益前先想到你后想到自己的人, 或许当你沉浸在快乐中时,第一个想到的人永远不是他, 但当你悲伤的时候,总是他第一个分担你的悲伤, 他会因你原来的样子而爱你, 当你咋不经意间伤害到他的时候,他会包容你, 他懂你,明白你的心, 他会努力的守护你,尽力的不让你受伤害.. 的朋友应该是那种可以与你同甘共苦,不计较利害得失,可以和你谈心的人;虽然现在这样的朋友很少,但只要自己用心去做,应该会交到这样的朋友的。 真正的朋友是打不散的 朋友是伤心最想见的人, 是打扰时不用说对不起的人 是帮助时不用说谢谢的人 是步步高升也不会改变称呼的人 是天涯海角都彼此挂念的人 在你难过的时候,朋友会来安慰你. 在你有困难的时候,朋友会来帮助你. 在你快乐的时候,朋友会和你一起分享快乐的喜悦. 在你失败的时候,朋友会拉着你继续忘前走. 朋友不是绊脚石,他们是助燃器... 知心的人,可以和你谈心的人谊是一种信念风吹不到,雨打不下,总能让自己得到快乐 就像自己的家人一样,真心实意地对你好,不会因为你成功而巴接你,也不会因为你失意而嘲笑你,远离你.在你遇到困难的时候尽自己最大的努力帮助你非常的了解你的,非常懂你的. 朋友是会在你最苦难的时候挺身而出,帮助你解决你的难题. 在你难过失败的时候安慰你,鼓励你,支持你. 互相帮助,互相信任,互相进步,互相体谅,互相理解.无论何时何地都陪在你身边. 开心时一起笑. 伤心时一起哭. 绝对不会利用你,不会记住你的错误,你的不对.只会记住你的好,不会去计较谁付出多,谁付出少. 不离不弃,从不计较谁比谁付出多
漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加

心理咨询明哥

总的原则就是运用共情的技术,所谓共情就是换位思考,站在对方的立场上去理解对方的情绪。1情。表达形式是“评价+问句”2供倾诉的机会。倾诉本身就是一种疗愈,可以让对方的负面情绪宣泄出来。3供情感支持。

大掌柜说

安慰别人的话