羽衣甘蓝可以吃吗?

格调aXn

可以吃。

主料:羽衣甘蓝200g

辅料:蒜3粒、生粉1勺、盐1勺、鸡精1勺、香油2大勺

1、羽衣甘蓝洗净待用。

2、蒜剁成茸,生粉加清水调成水淀粉待用。

3、锅下水烧开后,放入羽衣甘蓝焯水半分钟,捞起后过冷河沥干水份待用。

4、另锅下油烧热,爆香蒜茸,

5、倒入羽衣甘蓝翻炒一分钟。

6、然后撒入盐、鸡精和倒入水淀粉,翻炒匀即可出锅。

7、成品。

ggkkt

羽衣甘蓝可以吃。
1、羽衣甘蓝别名无头甘蓝、海甘蓝,原产于欧洲南部。羽衣甘蓝外形新颖美观,含丰富的营养物质。有绿叶和具有红、紫、黄白、花等各种色彩的花羽衣甘蓝,多以观赏为主。
2、食用以绿叶羽衣甘蓝为主是一种营养全面的绿叶蔬菜,其维生素C、胡萝卜素、矿物质元素铁、钙、钾含量是普通甘蓝的三倍以上,是治疗儿童夜盲症和补钙的首选蔬菜。其含热量低,是健美减肥的理想食品。
3、羽衣甘蓝食用部分为其有皱褶的嫩叶,一棵植株上可不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,羽衣甘蓝的嫩叶有多种食用方法,可荤炒,也可素炒,还可用糖醋等调料腌渍。西餐中常用于制作色拉。
落落417
羽衣甘蓝别名无头甘蓝、海甘蓝,原产于欧洲南部。羽衣甘蓝外形新颖美观,含丰富的营养物质。有绿叶和具有红、紫、黄白、花等各种色彩的花羽衣甘蓝,多以观赏为主。
食用以绿叶羽衣甘蓝为主是一种营养全面的绿叶蔬菜,其维生素C、胡萝卜素、矿物质元素铁、钙、钾含量是普通甘蓝的三倍以上,是治疗儿童夜盲症和补钙的首选蔬菜。其含热量低,是健美减肥的理想食品。羽衣甘蓝食用部分为其有皱褶的嫩叶,一棵植株上可不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,羽衣甘蓝的嫩叶有多种食用方法,可荤炒,也可素炒,还可用糖醋等调料腌渍。西餐中常用于制作色拉。