VB的listbox控件怎么使用

每次我点击一个图片时,怎么让listbox.list加载一个数字如我点4张它的列表里为(获得分数:1获得分数:2获得分数:3获得分数:4)什么的我对listbox控件不是... 每次我点击一个图片时,怎么让listbox.list加载一个数字 如我点4张 它的列表里为(获得分数:1 获得分数:2 获得分数:3 获得分数:4)什么的 我对listbox控件不是很了解
我的图片都是一个图片 我的意思是 让我点一下我那个图片给我累加一个分数 而点错或者错过我那个图片的显示时间(即消失)就减1
adai_008
假设Listbox控件名字是List1:

List1.Clear '清空列表中所有元素
List1.AddItem ("获得分数:1") '添加一行列表内容

List1.AddItem("获得分数:2") '作用同上

在图片的Click事件中选择性地加入上述部分代码就行了。

以上是VB6中用法,.Net中有所不同。
追问

大哥,你的方法很好.我就是想问我要想点击一下有一个(我是做一个类似打地鼠一样的游戏)  就是说,怎么累加分数  顺便问一下 怎么扣分数(如果点错了)

追答
据我理解,你是在ListBox中列出点不同图片的几种得分的情况,可以声明几个变量来存储这几种得分,比如有四种,可以在窗体代码的最上端声明一个模块级数组和一个子程序:

Dim a(0 To 3) As Integer

Private Sub SetList()

Dim i As Integer

List1.Clear

For i = 0 To 3

List1.List(i) = "获得分数:" & a(i)

Next

End Sub

窗体启动:

Private Sub Form_Load()

SetList

End Sub

在每次得分或减分时改变对应的a的值,如第一种得分:

a(0)=a(0)+5 '假设第一种每次得5分

然后需要刷新List显示新分数时:

SetList

到结算分数的时候:

Dim i as Integer
dim n as integer
for i=0 to 3
n=n+a(i)
next

这样n就是总分了,和List没什么关系了,List只负责显示。
不知道我理解得对不对,希望能帮到你。
许靖焦珠
我们昨天ASP.NET上机课,就是讲的这个,这样吧,推荐一个视频教程给你,北大青鸟的ASP.NET视频教程,你去用电炉下载,里面有这个的讲解,